Sumbar Sadar Vaksin Digelar di Kantor Gubernur Besok

Langgam.id-Sumbar Sadar Vaksin

Kegiatan Sumdarsin beberapa waktu lalu. [foto: tribratanews.sumbar.polri.go.id]

Langgam.id – Sekdaprov Sumbar Hansastri mengatakan, kegiatan Sumbar Sadar Vaksin (Sumdarsin) direncanakan akan dilaksanakan di halaman kantor Gubernur pada Sabtu (18/12/2021).

Kegiatan ini terang Hansastri, akan digelar mulai dari pukul 08.00 WIB hingga 17.00 WIB.

Ia mengharapkan kepada peserta vaksin bisa secepatnya mendaftarkan diri agar mendapatkan layanan secepatnya juga.

“Kita perlu divaksinasi sebagai ikhtiar mendapatkan herd immunity (kekebalan komunal) dan agar tidak parah jika terpapar covid-19,” ujar Hansastri dilansir dari tribratanews.sumbar.polri.go.id, Jumat (17/12/2021).

Hansastri memberikan apresiasinya kepada Kapolda Sumbar, Danrem, Danlantamal yang telah bersama-sama bekerja keras meningkatkan pemberian vaksin.

Saat ini terangnya, capaian vaksinasi Sumbar sudah berada di peringkat 21 se-Indonesia. Sebelumnya, Sumbar berada di peringkat 33.

Sementara itu, untuk kegiatan Sumdarsin di halaman kantor Gubernur, Polda Sumbar akan menurunkan sejumlah personel untuk membantu vaksinasi.

Baca juga: Sumdarsin Diluncurkan, Gubernur Klaim Peringkat Capaian Vaksinasi Sumbar Naik 

“Kita menyiapkan sejumlah tenda, dan petugas vaksinator. Sehingga diharapkan Sumdarsin berjalan dengan aman dan lancar,” ucap Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto.

Ia mengajak masyarakat yang belum vaksin pertama maupun kedua untuk bisa mengikuti vaksinasi covid-19 ini. Yaitu, warga bisa datang langsung ke lokasi dengan membawa KTP.

Baca Juga

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
RSUP M Djamil Padang
Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang: Hasil Audit hanya Dilaporkan ke Kemenkes, Tak Diumumkan