Pemkab Agam akan Bangun Kereta Gantung di Kawasan Danau Maninjau

cable car

ilustrasi cable car (pixabya.com)

Langgam.id-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Agam merencanakan pembangunan kereta gantung (Cable Car) di kawasan Lawang, Kecamatan Matur menuju Danau Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya. Rencana ini bertujuan memberikan dukungan untuk pengembangan wisata.

Bupati Agam, Andri Warman mengatakan, kereta gantung ini nantinya akan menjadi salah satu destinasi wisata yang ada di Sumatra Barat (Sumbar) untuk menikmati keindahan panorama Danau Maninjau.


“Kereta gantung ini nantinya diharapkan dapat menambah minat pengunjung terhadap wilayah Sumbar,” katanya seperti dikutip dari amcnews Selasa (16/11/2021).

Selain itu menurutnya, saat ini kondisi Danau Maninjau sangat memprihatinkan karena penumpukkan sisa pakan ikan di dasar danau.

“Oleh sebab itu, melalui Wantimpres kami berharap dukungan dan bantuannya dalam proses revitalisasi Danau Maninjau, agar kondisi bisa kembali normal,” harapnya.

Menangapi hal itu, Wantimpres Agung Laksono, menyatakan mendukung program pengembangan wisata dan pihaknya akan merevitalisasi Danau Maninjau

“Kami sangat support dan mendukung penuh rencana pembagunana kereta gantung tersebut,” ujarnya.

Dia melanjutkan, revitalisasi Danau Maninjau dan rencana pembuatan kereta gantung merupakan satu kesatuan dalam pengembangan objek wisata. Hal pertama yang harus dibenahi adalah bagaimana cara untuk mengembalikan kondisi Danau Maninjau.

“Dengan adanya support dari pemerintah pusat, dan kerja sama dari semua pihak, revitalisasi Danau Maninjau dan pengembangan wisata di Kabupaten Agam bisa berjalan dengan baik,” katanya. (Lisa Septri).

Baca Juga

Harimau Sumatra Masuk Kandang Jebakan BKSDA di Agam, Begini Kronologinya
Harimau Sumatra Masuk Kandang Jebakan BKSDA di Agam, Begini Kronologinya
Tim SAR berhasil menemukan seorang nenek bernama Syafrida (67)
Nenek yang Hilang di Hutan Agam Ditemukan Selamat, Tim SAR Sempat Terkendala Hujan dan Blank Spot
Seorang Nenek Dilaporkan Hilang di Kawasan Hutan Tabek Gadang Agam
Seorang Nenek Dilaporkan Hilang di Kawasan Hutan Tabek Gadang Agam
Kondisi Korban TPPO Asal Agam Mulai Membaik, Pulang dari Batam Masih Menunggu
Kondisi Korban TPPO Asal Agam Mulai Membaik, Pulang dari Batam Masih Menunggu
Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Dipicu Batas Tanah Sawah, Wajah Pria di Lubuk Basung Robek Dibacok
Cerita Pilu Ayu Elsih Korban TPPO Agam Disiksa di Myanmar: Dimintai Tebusan Ratusan Juta, Diselamatkan Tentara!
Cerita Pilu Ayu Elsih Korban TPPO Agam Disiksa di Myanmar: Dimintai Tebusan Ratusan Juta, Diselamatkan Tentara!