Atlet Sumbar Raih Emas Eksibisi Hapkido PON XX Papua

Langgam.id-Hapkido

Penyerahan medali cabang olahraga eksibisi Hapkido. [foto: Istimewa]

Langgam.id – Atlet Sumatra Barat (Sumbar) berhasil meraih emas cabang olahraga eksibisi Hapkido pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.

Emas tersebut berhasil diraih oleh Rovaldo Vara Berlin dalam pertandingan yang berlangsung Sabtu (25/9/2021).

Ketua Pengprov Hapkido Sumbar Risnaldi Ibrahim mengatakan, bahwa selain emas, atlet Sumbar juga meraih medali perak dan perunggu.

Risnaldi menambahkan, medali perak diraih oleh Ahmad Falih Ardin dan Novri. Kemudian medali perunggu didapatkan oleh Bunga Permata Dewi.

“Alhamdulillah dari enam atlet yang dikirim, empat mendapatkan medali. Satu medali emas, dua medali perak, satu perunggu,” ujar Risnaldi, Sabtu (25/9/2021).

Baca juga: PON XX Papua: Atlet Gantole Sumbar Unggul 2 Ronde

Atas prestasi  itu terang Risnaldi, Sumbar berada di peringkat tiga nasional. Posisi pertama diraih oleh Lampung dan kedua DI Yogyakarta.

Risnaldi menambahkan, dengan prestasi yang diraih di PON XX Papua ini, dirinya akan mempersiapkan atlet-atlet untuk bisa menjadi pemenang di PON selanjutnya.

Kemudian, para atlet ini juga dipersiapkan untuk menghadapi kejurnas (kejuaraan nasional).

“Ke depan, kita harapkan atlet kita lebih berprestasi lagi. Dari tiga besar sekarang, besok kita di posisi satu besar lagi, insya Allah, ” ucapnya.

Baca Juga

Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Polda Gerebek Kampung Narkoba di Padang, DPRD: Ini Tamparan Keras
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
TIM SAR mengevakuasi wisatawan terjatu dari puncak air terjun robo di Harau, Payakumbuh.
Korban Terjatuh di Air Terjun Robo Ditemukan Meninggal 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Sepekan Pascabanjir Pessel, Lebih 500 Rumah di Rahul Tapan Krisis Air Bersih
Sepekan Pascabanjir Pessel, Lebih 500 Rumah di Rahul Tapan Krisis Air Bersih
Polda Sumbar Tangkap 21 Orang di Padang dalam Kasus Narkoba 
Polda Sumbar Tangkap 21 Orang di Padang dalam Kasus Narkoba