Wali Kota Padang Lepas Atlet yang Berlaga di PON XX Papua

Langgam.id-atlet PON

Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-38 di Balai Kota Padang. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa melepas atlet yang akan berlaga di PON XX di Papua. Pelepasan atlet tersebut dilakukan dalam Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-38 di Balai Kota Padang, Kamis (9/9/2021).

“Mari kita lepas dan doakan bersama agar para atlet dapat menjadi pejuang tangguh yang mempersembahkan prestasi terbaik demi mengharumkan nama Padang dan Sumatra Barat,” ujar Hendri.

Dalam pelepasan atlet sebanyak 98 orang tersebut, Hendri menyampaikan pesan. Salah satu pesannya agar seluruh atlet PON menyiapkan diri sebaik-baiknya sebelum berlaga.

“Jangan pernah letih untuk berlatih. Lebih baik mandi keringat dalam latihan, daripada mandi darah dan air mata ketika bertanding,” ucapnya.

Baca juga: Jelang Berlaga di PON Papua, Wawako Beri Motivasi Atlet Asal Payakumbuh

Hendri tidak lupa memberikan semangat kepada seluruh atlet PON. Ia mengungkapkan, bahwa seorang yang hebat bukan karena dia langsung hebat. Akan tetapi harus melalui proses berlatih dan berlatih secara kontiniu dan terukur.

“Karena itu berlatihlah terus selagi ada waktu, nikmati setiap sesi latihan dan jangan jadikan sebagai beban,” harap Hendri.

Hendri juga mengharapkan, agar setelah berlatih, seluruh atlet untuk bermimpi setinggi langit. Meraih apa yang ingin dicapai.

“Jangan lupa berdoa dan berharap pada Allah SWT, karena tidak ada yang mustahil bagi-Nya,” beber Hendri.

 

Baca Juga

Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Pelatihan Provinsi (Pelatprov) Sumatra Barat (Sumbar) kedua menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) NTB-NTT 2028. (Dok. KONI Sumbar)
Tes Fisik Kedua Pelatprov Sumbar, Momentum Evaluasi 161 Atlet Menuju PON NTB-NTT 2028
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung