Wali Kota Padang Lepas Atlet yang Berlaga di PON XX Papua

Langgam.id-atlet PON

Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-38 di Balai Kota Padang. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id - Wali Kota Padang Hendri Septa melepas atlet yang akan berlaga di PON XX di Papua. Pelepasan atlet tersebut dilakukan dalam Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-38 di Balai Kota Padang, Kamis (9/9/2021).

"Mari kita lepas dan doakan bersama agar para atlet dapat menjadi pejuang tangguh yang mempersembahkan prestasi terbaik demi mengharumkan nama Padang dan Sumatra Barat," ujar Hendri.

Dalam pelepasan atlet sebanyak 98 orang tersebut, Hendri menyampaikan pesan. Salah satu pesannya agar seluruh atlet PON menyiapkan diri sebaik-baiknya sebelum berlaga.

"Jangan pernah letih untuk berlatih. Lebih baik mandi keringat dalam latihan, daripada mandi darah dan air mata ketika bertanding," ucapnya.

Baca juga: Jelang Berlaga di PON Papua, Wawako Beri Motivasi Atlet Asal Payakumbuh

Hendri tidak lupa memberikan semangat kepada seluruh atlet PON. Ia mengungkapkan, bahwa seorang yang hebat bukan karena dia langsung hebat. Akan tetapi harus melalui proses berlatih dan berlatih secara kontiniu dan terukur.

"Karena itu berlatihlah terus selagi ada waktu, nikmati setiap sesi latihan dan jangan jadikan sebagai beban," harap Hendri.

Hendri juga mengharapkan, agar setelah berlatih, seluruh atlet untuk bermimpi setinggi langit. Meraih apa yang ingin dicapai.

"Jangan lupa berdoa dan berharap pada Allah SWT, karena tidak ada yang mustahil bagi-Nya," beber Hendri.

 

Baca Juga

Kebakaran di Padang Selatan Hanguskan 19 Rumah, Kerugian Capai Rp 2 Miliar
Kebakaran di Padang Selatan Hanguskan 19 Rumah, Kerugian Capai Rp 2 Miliar
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Menko AHY Serahkan 129 Sertifikat Tanah di Padang: Negara Hadir untuk Kepastian Hukum
Menko AHY Serahkan 129 Sertifikat Tanah di Padang: Negara Hadir untuk Kepastian Hukum
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket