9.622 Keluarga di Solsel Terima Bantuan Sosial Tunai dan PKH

Langgam.id-BST dan KPH

Bupati Solsel Khairunas menyerahkan bantuan kepada salah seorang warga. [foto: Pemkab Solsel]

Langgam.id - Sebanyak 9.622 keluarga penerima manfaat (KPM) di Solok Selatan telah terdaftar sebagai penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Program Keluarga Harapan (PKH).

BST dan PKH merupakan program pemerintah pusat yang menyasar masyarakat kurang mampu. Rincian 9.622 keluarga di Solsel tersebut terdiri dari, sebanyak 4.809 penerima PKH dan 4.813 penerima BST.

Sesuai dengan arahan presiden, pemerintah daerah diminta segera merealisasikan BST dan PKH untuk menanggulangi ekonomi masyarakat.

Bupati Solsel Khairunas mengingatkan supaya keluarga penerima manfaat PKH dan BST wajib melampirkan sertifikat vaksin.

Baca juga: 5 Ribu Pelajar SMA di Solok Selatan Bakal Divaksin Covid-19

Selain merealisasikan program pemerintah pusat seperti PKH dan BST, Pemkab Solsel terus menggencarkan program-program yang dapat meringankan beban ekonomi masyarakat.

Program-program tersebut seperti bantuan seragam gratis untuk pelajar dan program total coverage BPJS kesehatan.

Baca Juga

Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 tahun 2025 di Kabupaten Solok Selatan resmi dibuka pada Rabu (23/7/2025).
TMMD ke-125 di Solsel Dibuka, Fokus Peningkatan Jalur Pendakian Gunung Kerinci
Wabup Solok Selatan Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Puskesmas Muara Labuh
Wabup Solok Selatan Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Puskesmas Muara Labuh
Solok Selatan Panen 33 Usaha Berbasis Masyarakat dari Program Perhutanan Sosial
Solok Selatan Panen 33 Usaha Berbasis Masyarakat dari Program Perhutanan Sosial
Sebanyak 10 orang terduga pelaku penambangan emas sistem manual diamankan oleh tim gabungan Satreskrim Polres Solok Selatan bersama
Polisi Gerebek Tambang Emas Ilegal di Solsel, 10 Orang Diamankan
Bupati Solok Selatan, Khairunas dan Wabup Yulian Efi meninjau Pasar Padang Aro, Rabu (19/3/2025). Kedatangan Bupati dan Wabup Solsel
Pasokan Berasal dari Luar Daerah, Harga Cabai Merah di Solsel Naik
Pemkab Solsel dan Pemprov Sumbar Akan Selesaikan Pembangunan Masjid Nurul Bakti di Sangir, Dianggarkan Rp2,6 Miliar
Pemkab Solsel dan Pemprov Sumbar Akan Selesaikan Pembangunan Masjid Nurul Bakti di Sangir, Dianggarkan Rp2,6 Miliar