Langgam.id - Peserta MasterChef Indonesia season 8, Suhaidi alias Adi, lolos ke 14 besar dalam kompetisi itu. Adi berhasil melewati tantangan juri dalam mengolah masakan dengan bahan berukuran mini.
Seperti ditayangkan RCTI pada Sabtu (19/6/2021), juri memberikan tantangan kepada peserta untuk mengolah bahan-bahan berukuran mini, di antaranya telur puyuh dan jamur. Masakan berukuran mini itu harus disajikan dalam tiga porsi.
Para peserta diberikan waktu 45 menit untuk mengolah bahan itu. Mereka pun bepacu dengan waktu dan harus berpikir cepat untuk menentukan hidangan yang mereka buat.
Setelah waktu memasak habis, beberapa peserta dipanggil untuk menunjukkan masakan mereka, Adi salah satunya. Dia membuat olahan jamur dalam menjawab tantangan itu.
"Akhirnya saya dipanggil. Wah ini kesempatan yang besar untuk saya membuktikan kepada chef bahwa saya memang jago masak," kata Adi dalam potongan wawancara.
Juri yang pertama kali mencicipi masakan Adi adalah Juna Rorimpandey alias Chef Juna. Dia tidak mengungkapkan kekurangan dalam hidangan yang disajikan Adi dalam tantangan itu.
"Hidangkan kamu is not disaster, bukan sebuah bencata alam. Akan tetapi di sini miss yang paling jelas adalah seasoning dan aplikasi," kata Juna.
"Ini nor bad, not great. Bahasa lain dari not bad and not good itu biasa aja," kata juri lainnya, Renatta Moeloek.
Meski begitu, kekurangan dalam masakan Adi tidak membuat petani cabai asal Tanah Datar tersebut harus bersaing melewati pressure test untuk menentukan nasibnya. Adi pun lolos ke 14 besar dan bersiap menghadapi tantangan selanjutnya dari para juri. (*ABW)