Tiba di Sumbar, Ini Agenda Menteri KKP Selama di Ranah Minang

menteri kkp

Gubernur Sumbar Mahyeldi bersama Menteri Kelautan dan Perikanan Wahyu Sakti Trenggono (dok.humas Sumbar)

Langgam.id – Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Wahyu Sakti Trenggono tiba di Sumatra Barat (Sumbar), Rabu (2/6/2021). Kedatangan menteri KKP tersebut disambut Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah di di VIP Room Bandara Internasional Minangkabau.

Selama tiga hari di Sumbar, Menteri KKP Wahyu akan melaksanakan kunjungan kerja ke beberapa daerah. Di antaranya meninjau pengolahan Tuna di PPS Bungus, kemudian melihat tracking manggrove, Politeknik Perikanan dan pelepasan tukik di Pariaman.

Pada hari kedua, menteri juga akan ke Suliki Kabupaten Limapuluh Kota meninjau usaha pembenihan gurami sekaligus menyerahkan bantuan induk gurami dan bantuan permodalan dari LPUMKP dan dari dirjen budi daya.

Terakhir, pada hari ketiga kunjungan kerja Menteri Kelautan dan Perikanan RI ini direncanakan akan melihat budi daya patin terintegrasi di Lubuk Minturun, dan peninjauan budidaya kerapu di Carocok, Pesisir Selatan.

“Kehadiran Pak Menteri KKP ke Sumbar diharapkan akan menambah program Kementerian KKP untuk warga Sumbar yang tentunya sangat membantu bagi para nelayan dan peternak ikan,” kata Mahyeldi, Rabu (2/6/2021).(*/Ela)

Baca Juga

Khairul Jasmi. (Foto: Do. Probadi)
Tutup Saja Jalan Lembah Anai, Ada Jalur Lain Sejak Zaman Belanda
Ketua Tim Koordinasi Penanganan Pelanggaran Pemanfaatan Ruang Provinsi Sumbar, Arry Yuswandi saat meninjau bangunan rangka besi hotel di Lembah Anai, pada Senin 16 Februari 2026.
Tarik Ulur Pembongkaran Bangunan Lembah Anai, dari Maladministrasi hingga Putusan Sela 
Peserta antusias mengikuti seminar. (Foto: Istimewa)
HGI Dorong Literasi Digital sebagai Benteng Generasi Muda
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah - Batusangkar Lumpuh Total
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah – Batusangkar Lumpuh Total