87.304 Pelajar se Kota Padang Ikuti Pesantren Ramadan

87.304 Pelajar se Kota Padang Ikuti Pesantren Ramadan

Pelaksanan Pesantren Ramadan di Padang. (foto: Pemko Padang)

Langgam.id – Sebanyak 87.304 pelajar di Kota Padang bakal mengikuti kegiatan pesantren Radaman tahun ini.

Pesantren Ramadan dimulai tanggal 14 Maret hingga 5 April nanti seluruh siswa sekolah berada di masjid dan musala di Kota Padang atau di sekitar 1.800 masjid dan musala di daerah itu.

Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar menyebutkan sebanyak 87.304 siswa SD, SMP, SMA sederajat akan belajar keagamaan di masjid dan musala.

“Ada sebanyak 87.304 siswa yang belajar di 1.800 masjid dan musala hingga menjelang lebaran nanti,” katanya, dikutip Jumat (15/3/2024).

Diakui Ekos, Pesantren Ramadan merupakan program khusus untuk membentuk generasi muda Kota Padang yang qurani, berkarakter dan berakhlak mulia.

Selama pelaksanaannya nanti, siswa sekolah akan ditempa ilmu agama begitu pula kegiatan ekstrakurikuler keagaamaan lainnya.

“Semoga pelaksanaan Pesantren Ramadan tahun ini berjalan dengan lebih baik. Kesuksesan kegiatan ini butuh dukungan dan dorongan dari semua pihak,” sebut Wawako.(*/Fs)

Baca Juga

RSUP M Djamil Padang
Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang: Hasil Audit hanya Dilaporkan ke Kemenkes, Tak Diumumkan
Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
4-anak-masih-dirawat-di-rsup-m-djamil-padang-akibat-gagal-ginjal-akut-misterius
Heboh Balita Meninggal di Padang, Sang Ibu Ungkap Buruknya Pelayanan hingga Dugaan Kelalaian RSUP M Djamil
Sepanjang 2024, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar sudah menangani 51 perkara korupsi yang dilimpahkan ke pengadilan sepanjang 2024.
Kasus Dugaan Korupsi Kampus III UIN IB Padang Terus Bergulir, Wakil Rektor dan Kabiro Diperiksa Kejati Sumbar
25 Orang Keracunan Diduga Akibat Jajanan Bakso Tusuk di Pasaman Barat
25 Orang Keracunan Diduga Akibat Jajanan Bakso Tusuk di Pasaman Barat