8 Anggota KPU dan Bawaslu Agam Positif Covid-19

covid-19

Ilustrasi Covid-19. (Foto: Gerd Altmann/pixabay.com)

Langgam.id – Sebanyak 34 orang terkonfirmasi positif covid-19 di Kabupaten Agam, Sumatra Barat, hari ini. Dari jumlah itu, sebanyak 8 orang berasal dari unsur KPU dan Bawaslu.

“Hari ini kembali terjadi lonjakan kasus positif covid-19, yaitu sebanyak 34 orang, dimana 4 orang diantaranya berasal dari KPU Agam, 4 orang dari Bawaslu Agam,” kata Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTP2) Covid-19 Kabupaten Agam Martiaswanto Dt Maruhun, dalam keterangan tertulis, Kamis (16/9/2020).

Dia menjelaskan, delapan orang itu merupakan empat orang anggota KPU Agam yang terdiri dua komisioner, dua sekretariat. Empat orang lainnya berasal anggota Bawaslu Agam yakni 2 komisioner dan 2 anggota sekretariat.

Baca juga: Ketua KPU Agam Terkonfirmasi Positif Covid-19

Selain dari kemunculkan pasien di klaster pilkada di Agam, penambahan pasien lainnya berasal dari tiga klaster pesta pernikahan atau baralek di tiga kecamatan.

“Diluar dari 4 orang anggota KPU dan 4 orang anggota Bawaslu itu, selebihnya penambahan kasus positif hari ini berasal dari pelacakan kluster baralek di IV Koto, Ampek Angkek dan Palembayan,” ungkapnya.

Sebelumnya, Ketua KPU Agam, Riko Antoni, membenarkan dirinya terkonfirmasi positif covid-19. Meskipun dinyatakan positif covid-19, ia mengaku tidak merasakan sakit apapun.

Riko tidak merasa demam ataupun gejala covid-19 lainnya. Selera makannya juga tetap seperti biasanya dan penciuman juga tetap normal.

“Bagaimanapun itu kan hasil laboratorium, jadi kami mengikuti saja,” katanya. (ABW)

Baca Juga

Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana
Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana
Kepala Pelaksana BPBD Agam, Rahmat Lasmono mengatakan kerugian akan bencana di Kabupaten Agam diperkirakan mencapai lebih dari Rp6,5 triliun.
Agam Masuki Masa Transisi Menuju Pemulihan, Kerugian Bencana Capai Rp6,5 Triliun
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Banjir dan longsor melanda Jorong Ngungun, Nagari Salareh Aia, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, Selasa (30/12/2025)
Banjir dan Longsor Landa Salareh Aia Agam, 3 Warga Selamat Usai Sempat Tertimbun
Kitabisa Salurkan Bantuan Rp.1,1 Miliar Untuk Korban Terdampak Bencana di Agam
Kitabisa Salurkan Bantuan Rp.1,1 Miliar Untuk Korban Terdampak Bencana di Agam