7 Ribu Warga Sejumlah Pasar di Padang Sudah Divaksinasi Covid-19

Langgam.id-vaksinasi di pasar

Pelaksanaan vaksinasi di Pasar Raya Padang beberapa waktu lalu. [foto: Irwanda/langgam.id]

Langgam.id – Sebanyak 7 ribu warga pasar di Kota Padang, baik pasar modern, satelit maupun tradisional sudah mendapatkan vaksinasi covid-19.

7 ribu warga pasar tersebut terdiri dari pedagang, buruh, pengunjung, tukang parkir, dan warga di sekitaran pasar.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang Andree Algamar mengatakan, bahwa sejak Maret lalu hingga saat ini, pihaknya sudah menyelenggarakan vaksinasi massal sebanyak 12 gelombang.

Rencananya terang Andree, dalam minggu ini, Dinas Perdagangan berencana kembali melaksanakan vaksinasi massal di dua lokasi.

“Pada 4 dan 5 Agustus kita laksanakan di SPR Plaza Padang dan 6 Agustus di Transmart Padang,” ujar Andree seperti dilansir infopublik.id, Selasa (3/8/2021).

Baca juga: Vaksin Covid-19 Dosis Kedua Sudah Masuk Payakumbuh, yang Pertama Agustus Minggu II

Andree mengharapkan dari kegiatan vaksinasi massal ini bisa menggaet sekitar 900-1.000 orang untuk mengikuti vaksinasi ini.

Oleh karena itu, ia mengimbau kepada masyarakat, khususnya warga pasar bisa menyukseskan vaksinasi ini.

“Untuk syarat bisa mengikuti vaksinasi yakni minimal usia 12 tahun, membawa foto copy e-KTP dan foto copy kartu keluarga,” bebernya.

 

Baca Juga

Asap Karhutla, Puskesmas di Padang Catat 428 Pasien ISPA Sejak Awal Oktober
Asap Karhutla, Puskesmas di Padang Catat 428 Pasien ISPA Sejak Awal Oktober
Tabrakan Truk di Sitinjau Lauik, Lalu Lintas Macet Panjang
Tabrakan Truk di Sitinjau Lauik, Lalu Lintas Macet Panjang
Walikota Padang, Fadly Amran.
Mitigasi Banjir, Pemko Padang Kaji Ulang RTRW 
Pembangunan Bronjong Penahan Banjir SMPN 41 Padang Dihentikan Sementara
Pembangunan Bronjong Penahan Banjir SMPN 41 Padang Dihentikan Sementara
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Asap Karhutla, Pemko Padang Perpanjang PJJ hingga Rabu 21 Oktober 2026
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Penjelasan Pakar Pendidikan Agar Penerapan PJJ Tidak Sebatas Formalitas