7 Ribu Warga Sejumlah Pasar di Padang Sudah Divaksinasi Covid-19

Langgam.id-vaksinasi di pasar

Pelaksanaan vaksinasi di Pasar Raya Padang beberapa waktu lalu. [foto: Irwanda/langgam.id]

Langgam.id – Sebanyak 7 ribu warga pasar di Kota Padang, baik pasar modern, satelit maupun tradisional sudah mendapatkan vaksinasi covid-19.

7 ribu warga pasar tersebut terdiri dari pedagang, buruh, pengunjung, tukang parkir, dan warga di sekitaran pasar.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang Andree Algamar mengatakan, bahwa sejak Maret lalu hingga saat ini, pihaknya sudah menyelenggarakan vaksinasi massal sebanyak 12 gelombang.

Rencananya terang Andree, dalam minggu ini, Dinas Perdagangan berencana kembali melaksanakan vaksinasi massal di dua lokasi.

“Pada 4 dan 5 Agustus kita laksanakan di SPR Plaza Padang dan 6 Agustus di Transmart Padang,” ujar Andree seperti dilansir infopublik.id, Selasa (3/8/2021).

Baca juga: Vaksin Covid-19 Dosis Kedua Sudah Masuk Payakumbuh, yang Pertama Agustus Minggu II

Andree mengharapkan dari kegiatan vaksinasi massal ini bisa menggaet sekitar 900-1.000 orang untuk mengikuti vaksinasi ini.

Oleh karena itu, ia mengimbau kepada masyarakat, khususnya warga pasar bisa menyukseskan vaksinasi ini.

“Untuk syarat bisa mengikuti vaksinasi yakni minimal usia 12 tahun, membawa foto copy e-KTP dan foto copy kartu keluarga,” bebernya.

 

Baca Juga

Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir