7 Kepala OPD Pemko Padang Kosong, Ini Pejabat yang Ditunjuk Jadi Plt

Pemko Padang menyiapkan berbagai kegiatan dan acara dalam menyambut Hari Jadi Kota Padang ke-354. Kegiatan dan acara itu dilaksanakan pada

Balai Kota Padang. [Ist]

Langgam.id – Tujuh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemko Padang hingga saat ini masih kosong. Pemko Padang berencana akan melaksanakan seleksi terbuka untuk mengisi kekosongan kepala OPD tersebut.

Tujuh kepala OPD yang masih kosong tersebut yaitu Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (DPRKPP).

Kemudian, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub), Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) dan Kepala Dinas Koperasi dan UKM.

Pj Sekda Kota Padang Arfian mengatakan, agar roda organisasi dapat berjalan sebagaimana mestinya, Pemko Padang telah menunjuk pelaksana tugas (Plt) pada jabatan-jabatan tersebut.

Yaitu terang Arfian, Plt Kepala Dinas Pariwisata yaitu Raju Minrofa, Plt Kepala DPRKPP ialah Endrizal yang saat ini juga menjabat sebagai Asisten II.

Kemudian, Plt Kepala Dinas Kesehatan dijabat oleh Didi Aryadi yang juga Asisten III. Plt Kepala Dinas Sosial adalah Edi Hasymi yang saat ini sebagai Asisten I.

Berikutnya ungkap Arfian, Plt Kepala Disdukcapil yaitu Heni Puspita Bustani yang juga sekretaris di OPD tersebut.

Plt Kepala Dishub yaitu Hendrizal Azhar yang saat ini menjabat sebagai Sekwan DPRD Padang

Serta, Plt Kepala Dinas Koperasi dan UKM adalah Syuhandra yang sekarang sebagai Inspektur. Syuhandra sendiri sebelumnya merupakan Kepala Dinas Koperasi dan UKM.

“Para Plt kepala OPD tersebut sudah bertugas karena kemarin (3/1/2022) langsung keluar SK (surat keputusan) Plt-nya,” ujar Arfian, Selasa (4/1/2022).

Ia menambahkan, untuk mengisi tujuh jabatan OPD yang masih kosong tersebut, pihaknya pada hari ini (4/1/2022) akan mengirim surat ke Komisi Aparatur Sipil Negara untuk melakukan seleksi terbuka.

Arfian mengharapkan, agar rekomendasi dari KASN ini bisa secepatnya turun agar bisa segera dilakukan seleksi terbuka

“Harapannya, jabatan yang kosong itu terisi di Januari ini, kalau memang cepat proses di KASN untuk kita melakukan seleksi terbuka. Mudahan-mudahan langsung kita isi hasil seleksi terbuka tersebut,” ucapnya.

Baca juga: Pemko Padang Segera Lelang 7 Jabatan Kepala Dinas yang Kosong

Sebelumnya, Wali Kota Padang Hendri Septa melantik sembilan orang pejabat eselon II, Senin (3/1/2022). Pelantikan tersebut membuat sejumlah jabatan kepala OPD di Pemko Padang kosong dan diisi oleh Plt.

Berikut Plt Kepala OPD Pemko Padang:

1. Plt Kepala Dinas Pariwisata : Raju Minrofa

2. Plt Kepala DPRKPP : Endrizal

3. Plt Kepala Dinas Kesehatan : Didi Aryadi

4. Plt Kepala Dinas Sosial : Edi Hasymi

5. Plt Kepala Disdukcapil : Heni Puspita Bustani

6. Plt Kepala Dinas Koperasi dan UKM : Syuhandra

7. Plt Kepala Dishub : Hendrizal Azhar


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Prakiraan Cuaca | cuaca limapuluh kota
Prakiraan Cuaca di Sumbar 7-8 April 2026: Potensi Hujan Ringan dan Lebat di Sejumlah Daerah
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku
Rapat Bulanan Pemko Padang, Wako Fadly Amran Minta OPD Percepat Program Prioritas
Rapat Bulanan Pemko Padang, Wako Fadly Amran Minta OPD Percepat Program Prioritas
Salah seorang penumpang maskapai penerbangan Super Air Jet tujuan Padang-Kualanamu bercanda dengan mengaku membawa bom
Pekan Ketiga Lebaran, Harga Tiket Padang-Jakarta Masih Ludes Terjual
Cahaya Berekor di Langit Sumbar, BMKG: Puing Antariksa
Cahaya Berekor di Langit Sumbar, BMKG: Puing Antariksa
Gempa M 5,7 Guncang Mentawai
Gempa M 5,7 Guncang Mentawai