60 Personel Brimob Siap Atasi Kejahatan Jalanan di Padang

Brimob di Padang

Tim 'Alap-alap' Satbrimob Polda Sumbar siap turun tangan antisipasi kejahatan jalanan di Kota Padang (Foto: Irwanda/Langgam.id)

Langgam.id – Satuan Brigade Mobil (Satbrimob) Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) siap terjun ke lapangan untuk mengantisipasi maraknya kejahatan jalanan di Kota Padang. Personel pilihan itu berjumlah 60 orang yang tergabung dalam sandi tim ‘Alap-alap’.

Kepala Satuan (Kasat) Brimobda Polda Sumbar, Kombes Pol Joni Afrizal Syarifuddin menyebutkan, mereka diperuntukkan ke wilayah hukum Polresta Padang, yang nantinya berposko di belakang Mapolsek Padang Barat. Hadirnya tim ‘Alap-alap’ (satbrimob) ini diharapkan dapat menimalisir kejahatan jalanan di Kota Padang.

“Tim ini untuk menekan angka kriminalitas, khususnya Curat, Curas dan Curanmor (3C), serta akan menindak tegas adanya aksi tawuran,” ujarnya di Mapolresta Padang, Senin (10/2/2020).

Adanya tim ‘Alap-alap’ (satbrimob) ini, kata Joni, juga diharapkan kepada masyarakat untuk membantu serta memberikan informasi, jika adanya aksi kejahatan jalanan. Tim ini akan bergerak cepat untuk mencegah terjadinya tindak pidana.

“Tim ‘Alap-alap’ ini pergerakannya selalu bersinergi dengan Polresta Padang di bawah kendali Kabag Ops, Kompol Alwi Haskar,” jelasnya.

Sementara, Kabag Ops Polresta Padang, Kompol Alwi Haskar menyambut baik kehadiran tim ‘Alap-alap’ bentukan Satbrimob Polda Sumbar tersebut.

Baca juga: Marak Tawuran dan Balap Liar di Padang, Pemko Klaim Ada Program Pembinaan

“Adanya tim ini diharapkan bisa membantu kita untuk mengatasi permasalahan 3C yang terjadi di Padang. Semoga bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” katanya. (Irwanda/ZE)

Baca Juga

Pembangunan Bronjong Penahan Banjir SMPN 41 Padang Dihentikan Sementara
Pembangunan Bronjong Penahan Banjir SMPN 41 Padang Dihentikan Sementara
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Asap Karhutla, Pemko Padang Perpanjang PJJ hingga Rabu 21 Oktober 2026
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Penjelasan Pakar Pendidikan Agar Penerapan PJJ Tidak Sebatas Formalitas
Asap menyelimuti Kota Padang, Jumat (4/9/2026).
Sumbar Minim Titik Api, BMKG Sebut Kepulan Asap Datang dari Luar Sumbar
DPRD Kota Padang Panggil Pertamina Terkait Pertalite Diduga Campur Semen
DPRD Kota Padang Panggil Pertamina Terkait Pertalite Diduga Campur Semen
Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang Kota Padang, Tata Ruang Lumin Park Dinilai Bermasalah