6 Nagari di Koto XI Tarusan Pesisir Selatan Gelar Pilwanag Juni Mendatang

6 Nagari di Koto XI Tarusan Pesisir Selatan Gelar Pilwanag Juni Mendatang

Camat Koto XI Tarusan Deni Anggara. (foto: pesisirselatankab.go.id)

Langgam.id - Enam nagari di Kecamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan melaksanakan pemilihan wali nagari (Pilwanag) pada tahun ini.

Pelaksanaan pilwanag di Kecamatan Koto XI Tarusan ini dilaksanakan bersamaan dengan nagari lainnya di Pesisir Selatan yaitu direncanakan awal Juni mendatang.

Enam nagari tersebut, Nagari Nanggalo, Nagari Duku, Nagari Siguntur, Nagari Kapuh, Nagari Ampang Pulai, dan Nagari Sungai Pinang.

Camat Koto XI Tarusan Deni Anggara mengatakan, sebagian penjabat (Pj) wali nagari telah habis masa jabatannya telah diangkat penjabat sementara.

"Untuk pelaksanaan pilwanag, Pj bersama dengan Bamus harus sudah melaksanakan tahapan-tahapan pemilihan, sehingga proses pelaksanaan berjalan lancar," ujar Deni, Selasa (20/4/2021).

Ia mengungkapkan, tahapan yang harus segera disiapkan mulai mendata jumlah wajib pilih dan menetapkan jumlah pemilih tetap.

Kemudian terangnya, menjaring calon wali nagari yang nantinya mengikuti kompetisi sesuai dengan aturan yang ada. Dimana setiap kenagarian, jumlah calon yang bisa mengikuti pilwanag hanya lima orang calon.

Ia mengharapkan, tugas Bamus bersama Pj harus sejalan, agar melahirkan pilwanag yang sesuai dengan harapan masyarakat.

"Jangan coba-coba melakukan kecurangan untuk memenangkan satu calon, sebab masyarakat sekarang ini lebih cerdas dan teliti," tegasnya. (*/yki)

 

Baca Juga

Bupati Pesisir Selatan Larang Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Lapangan Terbuka
Pesisir Selatan Luncurkan Program Beasiswa Satu Kecamatan Satu Sarjana
Siswa SMAN 1 Pancung Soal, Kecamatan Pancung Soal, Kabupaten Pesisir Selatan, Habib Burhan, terpilih sebagai calon Paskibraka
Siswa Asal Pessel Habib Burhan Terpilih Sebagai Calon Paskibraka Nasional
Soal Kasus Dugaan Pembunuhan di Padang Panjang, Polisi: Petunjuk CCTV Ada Tapi Gelap
Rekonstruksi Kasus Mutilasi di Pesisir Selatan: Terungkap Tersangka Makan Daging Korban
Presiden RI Prabowo Subianto menyalurkan dua ekor sapi kurban untuk Kabupaten Pesisir Selatan pada Idul Adha 1446 H/2025 M.
Presiden Prabowo Salurkan 2 Ekor Sapi Kurban untuk Pesisir Selatan
Ada 81 Lansia di Pesisir Selatan Berumur 100 Tahun, Tertua 109 Tahun
Ada 81 Lansia di Pesisir Selatan Berumur 100 Tahun, Tertua 109 Tahun
Polisi Hutan (Polhut) Pesisir Selatan pasang kandang jebak untuk harimau yang terkam ternak warga di Pesisir Selatan,
Harimau Terkam Ternak Warga di Pesisir Selatan, Polhut: Sudah Dipasang Kandang Jebak