6 Lapak PKL di Depan Ramayana Ditertibkan Satpol PP Padang

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Enam lapak PKL di depan Ramayana ditertibkan oleh personel Satpol PP Padang.

Penertiban lapak PKL di depan Ramayana, Jalan Pemuda, Kota Padang. [foto: Satpol PP Padang]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Enam lapak PKL di depan Ramayana ditertibkan oleh personel Satpol PP Padang.

Langgam.id – Enam lapak pedagang kaki lima (PKL) di depan Ramayana di Jalan Pemuda, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, ditertibkan oleh personel Satpol PP Padang, Senin (14/3/2022).

Penertiban tersebut dilakukan karena lapak-lapak PKL tersebut melanggar peraturan daerah (perda) sebab  berada di badan jalan dan trotoar.

“Tentu sesuai perda yang ada di Kota Padang, PKL yang melanggar kita tertibkan. Penegakan perda ini kita lakukan secara bertahap dan berlanjut,” ujar Kabid Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Padang Edrian Edwar.

Ia menambahkan, bahwa semua lapak PKL tersebut sudah diingatkan tentang hal tersebut. Pihaknya juga membantu PKL-PKL tersebut untuk memindahkan lapak-lapaknya.

Edrian mengimbau kepada pedagang yang sampai saat ini masih mengunakan bahu jalan dan trotoar untuk berjualan, agar segera pindah ketempat yang tidak melanggar perda.

Hal ini terangnya, karena Satpol PP Kota Padang bakal terus melakukan penertiban terhadap PKL yang melanggar di Kota Padang.

Baca juga: Razia Kafe dan Penginapan, 27 Orang Diamankan Satpol PP Padang

“Kita tidak ingin nantinya para PKL menyalahkan petugas yang sedang melaksanakan penegakan Perda Nomor 11 tahun 2005, tentang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat, Pasal 2 dan pasal 8,” bebernya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kepala UPTD Laboratorium Lingkungan Hidup Dinas Perkim LH Padang Panjang, Jeff Raymoon mengatakan bahwa saat ini kabut asap di Padang Panjang
Kabut Asap Kian Berbahaya, Disdik Sumbar Belum Terapkan PJJ
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Universitas Fort De Kock Bukittinggi
Kasus Dugaan Kekerasan di Kampus Fort De Kock, Kuasa Hukum Lapor Itwasum Polri
Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort