56 Persen Pasien Positif Covid-19 Sumbar Sembuh, Tersebar di Semua Kabupaten dan Kota

Update Corona di Sumbar

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id – Jumlah warga Sumatra Barat (Sumbar) yang sembuh dari Covid-19 bertambah 11 orang pada Senin (8/6/2020). Total pasien yang sembuh di Sumbar sudah 351 orang atau sekitar 56 persen dari total 626 kasus positif Corona di Sumbar sejak awal.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal dalam keterangan tertulisnya mengatakan, tidak ada penambahan kasus positif Covid-19 pada Senin, karena tidak ada pemeriksaan sampel swab pada Minggu (7/6/2020). “Sembuh bertambah 11 orang, sehingga total sembuh 351 orang,” katanya.

Baca Juga: Tak Ada Laporan Kasus Positif Covid-19 Hari Ini, Sembuh Bertambah 11 Orang

Sementara, jumlah total kasus positif sampai Minggu adalah 626 orang. Itu artinya, tingkat kesembuhan di Sumbar mencapai 56,09 persen.

Angka yang sudah negatif ini lebih tinggi dari rata-rata nasional. Tingkat kesembuhan di Indonesia berdasar data di situs resmi Gugus Tugas Nasional covid19.go.id, baru 10.904 orang (34,04 persen) dari total 32.033 kasus positif.

Pasien sembuh di Sumbar tersebar di 19 kabupaten dan kota yang ada di Sumbar. Kabupaten Sijunjung yang pada hari sebelumnya belum memiliki pasien sembuh, pada Senin sudah ada yang sembuh 1 orang. Dengan demikian, seluruh kabupaten dan kota di Sumbar sudah memiliki pasien sembuh.

Berikut sebaran pasien terkonfirmasi positif, meninggal dunia dan sembuh di Sumbar berdasar data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi corona.sumbarprov.go.id:

1. Padang
Kasus Terkonfirmasi 430 orang
Meninggal 21 orang
Sembuh 213 orang

2. Padang Panjang
Kasus Terkonfirmasi 25 orang
Sembuh 25

3. Dharmasraya
Kasus Terkonfirmasi 22 orang
Sembuh 12

4. Payakumbuh
Kasus Terkonfirmasi 20 orang
Sembuh 13 orang

5. Agam
Kasus Terkonfirmasi 19 orang
Sembuh 16 orang

6. Pesisir Selatan
Kasus Terkonfirmasi 18 orang
Meninggal 1 orang
Sembuh 16 orang

7. Bukittinggi
Kasus Terkonfirmasi 15 orang
Meninggal 1 orang
Sembuh 11 orang

8. Padang Pariaman
Kasus Terkonfirmasi 14 orang
Meninggal 1 orang
Sembuh 7 orang

9. Limapuluh Kota
Kasus Terkonfirmasi 12 orang
Sembuh 10 orang

10. Tanah Datar
Kasus Terkonfirmasi 11 orang
Meninggal 1 orang
Sembuh 7 orang

11. Sijunjung
Kasus Terkonfirmasi 9 orang
Sembuh 1 orang

12. Kepulauan Mentawai
Kasus Terkonfirmasi 8 orang
Sembuh 6 orang

13. Kabupaten Solok
Kasus Terkonfirmasi 8 orang
Meninggal 2 orang
Sembuh 5 orang

14. Solok Selatan
Kasus Terkonfirmasi 7 orang
Sembuh 3 orang

15. Pasaman Barat
Kasus Terkonfirmasi 2 orang
Sembuh 1 orang

16. Sawahlunto
Kasus Terkonfirmasi 2 orang
Sembuh 1 orang

17. Pasaman
Kasus Terkonfirmasi 2 orang
Sembuh 2 orang

18. Kota Solok
Kasus Terkonfirmasi 1 orang
Sembuh 1 orang

19. Kota Pariaman
Kasus Terkonfirmasi 1 orang
Sembuh 1 orang

(*/Rahmadi/SS)

Baca Juga

Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Bocoran dari pihak penyelenggara Student Literasi Camp (SLC) 2024, akan digelar selama 4 hari, 17-20 Mei 2024. Selama itu, peserta akan
Mausim Akhir November
Total kerugian sementara akibat bencana hidrometeorologi yang melanda Sumbar mencapai Rp1 triliun lebih. Hal itu diketahui dari data yang
BPBD Evakuasi 16 Jenazah Korban Galodo Silaing Jembatan Kembar
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Proses evakuasi korban galodo di kawasan jembatan kembar, Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (29/11/2025). BPBD
Galodo Jembatan Kembar Silaing, Tiga Jenazah Korban Berhasil Dievakuasi
Proses evakuasi korban banjir bandang atau galodo di Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam, Jumat (27/11/2025. BPBD
Rekap Bencana Sumbar: 88 Meninggal, 85 Orang Hilang