5 Universitas Paling Diminati di SPAN-PTKIN 2023, Ada UIN Imam Bonjol Padang

Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang membuka pendaftaran wisuda ke-91 tahun 2024 untuk program diploma, program sarjana, program

Gedung Rektorat UIN IB Padang. [Foto: Zulfikar/langgam.id]

Langgam.id - Panitia nasional telah mengumuman Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) yang paling diminati calon mahasiswa baru, melalui jalur prestasi akademik nasional (SPAN-PTKIN) 2023.

Dalam pengumuman yang diumumkan lewat laman resmi SPAN-PTKIN tersebut, Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang menempati posisi kelima sebagai PTKIN yang paling diminati calon mahasiswa baru, melalui jalur prestasi akademik nasional (SPAN-PTKIN) 2023.

Berdasarkan pengumuman itu, UIN Imam Bonjol Padang berada di peringkat ke-5 peminat terbanyak, setelah UIN Wali Songo Semarang dengan jumlah pendaftar 19.418 orang.

Ada sebanyak 18.714 calon mahasiswa baru mendaftar ke UIN Imam Bonjol Padang. Pada peringkat pertama peminat terbanyak ditempati UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dengan total mahasiswa yang mendaftar 31.931 orang.

Posisi kedua ada UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan jumlah pendaftar 29.476 orang. Kemudian UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan jumlah pendaftar 28.960 orang.

UIN Imam Bonjol berhasil ungguli UIN Sunan Ampel Surabaya yang berada di peringkat 6 dengan total pendaftar ada 14.262 orang.

Rektor UIN Imam Bonjol Prof Martin Kustati berterima kasih dan mengapresiasi orang tua yang telah memilih UIN Imam Bonjol sebagai tempat menimba ilmu.

Baca juga: UIN Imam Bonjol Padang dan STAIN Majene Tandatangani MoU  

"Ini adalah pilihan yang tepat dan terbaik seiring dengan tantangan untuk meningkatkan layanan Tri Dharma," ujar Martin.

Berikut 5 PTKIN yang Paling Diminati:

  1. UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta 31.931 pendaftar
  2. UIN Syarif Hidayatullah Jakarta 29.476 pendaftar
  3. UIN Sunan Gunung Djati Bandung 28.960 pendaftar
  4. UIN Wali Songo Semarang 19.418 pendaftrar
  5. UIN Imam Bonjol Padang 18.714 pendaftar. (*/zfk)

Baca Juga

Pelantikan Ormawa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang resmi dibuka
Pelantikan Ormawa FDIK UIN Imam Bonjol Padang Dibuka Dekan
Hadirnya klinik baru di Kampus III UIN Imam Bonjol Padang sebagai tempat pertolongan pertama bagi mahasiswa. Apabila terjadi kecelakaan,
Berobat di Klinik Kampus III UIN Imam Bonjol Padang Masih Gratis
Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) UIN Imam Bonjol Padang berhasil meraih akreditasi Unggul dari LAMDIK.
Prodi PGMI UIN Imam Bonjol Padang Raih Akreditasi Unggul dari LAMDIK
Pelantikan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Imam Bonjol Padang ditandai dengan
Usai Dilantik, Kepengurusan Baru Ormawa FDIK UIN IB Siap Gencarkan Program Kerja
Pembangunan Masjid Kampus III UIN Imam Bonjol Padang sudah tampak dalam pemasangan kubah. Nantinya, selama bulan Ramadan akan
Masjid Kampus III UIN IB Padang Bisa Dipakai Selama Bulan Ramadan
Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang menggelar pembinaan khusus bagi mahasiswa
Tingkatkan Prestasi, Prodi KPI UIN IB Padang Gelar Pembinaan Mahasiswa KIP