5 Armada Padamkan Kebakaran di Maninjau, Perkiraan Kerugian Ratusan Juta Rupiah

kebakaran pariaman

Ilustrasi kebakaran (Foto: Pixabay)

Langgam.id - Kebakaran di Pasar Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Sumatra Barat pada Jumat (18/9/2020) malam menghanguskan delapan bangunan. Sebanyak lima armada pemadam kebakaran ikut memadamkan api, dibantu satu unit watercanon polisi.

Camat Tanjung Raya Handria Asmi mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 8.40 WIB. "Pemadaman oleh empat unit pemadam Agam, satu unit pemadam Padang Pariaman dan satu unit watercanon kepolisian. Pemadaman selesai sekitar pukul 23.00 WIB," katanya melalui telepon, Sabtu (19/9/2020) pagi.

Baca Juga: TNKS Gandeng Masyarakat di 7 Nagari Cegah Kebakaran Hutan

Delapan bangunan yang hangus terbakar, menurutnya, terdiri dari empat rumah dan empat toko. Pemiliknya, adalah Asril (49), Fauzi (70), Adrian (88) dan Suadi (58). Toko-toko yang terbakar merupakan studio foto, toko perlengkapan pancing, konter handphone dan toko sandal. Selain itu, sebuah pangkalan ojek juga ikut terbakar.

"Di empat rumah yang terbakar ada lima kepala keluarga (KK). Untuk sementara, korban ditampung di rumah keluarga masing masing di seputaran Jorong Pasa Maninjau," ujar Handri.

Menurutnya, belum diketahui dari mana asal api. "Sabtu pagi ini, tim identifikasi akan turun untuk mencari tahu." Belum dapat juga dipastikan berapa total kerugian. Namun, melihat jumlah bangunan dan jenis toko yang terbakar, Handria memperkirakan bisa mencapai ratusan juta rupiah.

"Pagi ini, masyarakat, aparat kecamatan dan kepolisian akan gotong royong di lokasi kejadian. Kita juga akan membuka posko untuk membantu saudara yang terkena musibah," tuturnya. (HM/SS)

 

 

Baca Juga

Los Ikan di Pasar Lubuk Buaya Terbakar
Los Ikan di Pasar Lubuk Buaya Terbakar
Satu unit rumah hunian hangus terbakar di Jalan Batung Taba, Kecamatan Lubuk Begalung, Padang, Senin (17/2/2025). Kepala Bidang Operasi
Satu Rumah Terbakar di Padang, Kerugian Ditaksir Rp70 Juta
2 Unit Rumah Hangus Terbakar di Padang, Kerugian Mencapai Rp500 Juta
2 Unit Rumah Hangus Terbakar di Padang, Kerugian Mencapai Rp500 Juta
Pemkab mengadakan sosialisasi relokasi masyarakat terdampak bencana banjir lahar dingin ke rumah khusus hunian tetap (Hutap)
80 Unit Hunian Tetap Siap Diserahkan Bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Agam
5 Petak Bangunan di Koto Tangah Dilalap Si Jago Merah, Kerugian Rp1 Miliar
5 Petak Bangunan di Koto Tangah Dilalap Si Jago Merah, Kerugian Rp1 Miliar
Kebakaran di Lubuk Buaya Hanguskan Satu Kamar Tidur
Kebakaran di Lubuk Buaya Hanguskan Satu Kamar Tidur