440 Anak Terlantar di Luar Panti Asuhan Kota Padang Dapat Sembako

440 Anak Terlantar di Luar Panti Asuhan Kota Padang Dapat Sembako

Ketua TP-PKK Padang Harneli Bahar memberikan bantuan sembako kepada anak terlantar (Humas Pemko Padang)

Langgam.id - Ratusan anak-anak terlantar yang tidak berada di panti asuhan mendapatkan bantuan perbaikan gizi oleh pemerintah Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar).

Bantuan berupa sembako, seperti beras, kacang hijau, ikan sarden, susu hingga peralatan sekolah itu diserahkan Sekretari Daerah (Sekda) Kota Padang Amasrul di Palanta Rumah Dinas Wali Kota Padang, Senin (24/6/2019).

“Semoga bantuan yang diberikan dapat meringankan anak-anak terlantar yang berada di luar panti,” kata Amasrul di depan ratusan anak terlantar yang juga dihadiri Ketua TP-PKK Padang Harneli Bahar itu.

Menurut Amasrul, pemberian bantuan ini merupakan bentuk perhatian dan saling berbagi kasih antara Pemko Padang kepada warganya sendiri. “Harapan kami, kedepan  tidak ada lagi anak-anak yang luput dari perhatian dan kasih sayang di kota ini," terangnya.

Amasrul berharap, perhatian yang diberikan saat ini tidak hanya dilaksanakan pada momentum tertentu semata. Namun dilaksanakan secara berkesinambungan melalui yayasan-yayasan panti asuhan yang ada di kota Padang khususnya. “Sayangi mereka, sebagaimana Allah selalu memuliakan derajat orang-orang yang menyayangi dan mencintai anak yatim,” kata Amasrul.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Padang Afriadi mengatakan, kegiatan peningkatan gizi anak terlantar di luar panti ini dilakukan dengan cara melakukan pendataan pada semua panti di Kota Padang.

Setidaknya, dari 30 panti yang terdaftar di Dinsos, hanya 21 panti yang memberikan laporan data anak-anak yang dipelihara di luar panti asuhan masing-masing dan jumlahnya mencapai 865 anak.

“Tapi kami hany mampu memberikan bantuan pada 440 anak terlantar di luar panti. Mudah-mudahan kedepan lebih meningkat,” tutupnya. (*/RC)

Baca Juga

HPSN ini diperingati dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah
Komit Menuju 100 Persen Sampah Terkelola, Pemko Padang Gelar Mamilah Fest 2025
Wako Padang Fadly Amran Paparkan Strategi Penanganan Sampah di Forum ASEAN
Wako Padang Fadly Amran Paparkan Strategi Penanganan Sampah di Forum ASEAN
Wawako Maigus Dampingi Anggota DPR Andre Rosiade Pantau MBG di Padang
Wawako Maigus Dampingi Anggota DPR Andre Rosiade Pantau MBG di Padang
Pemerintah Kota (Pemko) Padang menargetkan 17 dapur program Makan Bergizi Gratis (MBG) aktif di 11 kecamatan hingga akhir 2025 ini.
Pemko Padang Targetkan 17 Dapur MBG Beroperasi di 2025
KRI Bima Suci Sandar di Momen HJK Padang ke-356, Wako Fadly Amran Apresiasi TNI AL
KRI Bima Suci Sandar di Momen HJK Padang ke-356, Wako Fadly Amran Apresiasi TNI AL
Pemko Padang Klaim Program MBG Jangkau 9.316 Penerima Manfaat
Pemko Padang Klaim Program MBG Jangkau 9.316 Penerima Manfaat