4 Tim Pastikan Berlaga di Babak Semifinal Liga 3 Zona Sumbar

4 Tim Pastikan Berlaga di Babak Semifinal Liga 3 Zona Sumbar

Logo Liga 3 2021 Zona Sumbar

Langgam.id-Sebanyak empat tim dipastikan masuk babak semifinal Liga 3 Zona Sumatra Barat (Sumbar). Tim akan memperebutkan juara Liga 3 Zona Sumbar.

Pertama, PSKB Bukittinggi pastikan tiket ke semifinal Liga 3 Zona Sumbar. Kepastian tersebut setelah PSKB Bukittinggi berhasil menekuk Persiju 2-0 di Sungai Sariak, Padang Pariaman, Kamis (25/11/2021).

Kedua gol PSKB Bukittinggi dicetak oleh Wahyu Ramadan yaitu pada babak pertama di menit 46. Sementara gol kedua pada menit ke 57.

Dengan kemenangan itu, tim asal Kota Bukittinggi berada posisi runner-up Grup E dengan Batang Anai FC sebagai juara grup.

Sementara itu di Grup F, PSP Padang berhasil meraih poin penuh dan langsung menjadi juara grup. Sementara di bawahnya ada Gasliko yang mesti puas di posisi runner-up.

Sebelumnya PSP Padang menekuk Gasliko dengan skor 4-2 di GOR Haji Agus Salim Padang, Kamis (25/11/2021).

Sebelumnya, Batang Anai FC pastikan tiket ke semifinal Liga 3 Zona Sumbar. Kepastian Batang Anai FC ke semifinal tersebut setelah mengalahkan Dualipa FC dengan skor 4-2 di Sungai Sariak, Kabupaten Padang Pariaman, Rabu (24/11/2021).

Selanjutnya laga semifinal akan digelar pada Senin (29/11/2021) antara juara Grup E dengan runner up Grup F yaitu Batang Anai FC VS Gasliko. Sementara juara Grup F akan melawan runner up Grup yaitu PSP Padang VS PSKB Bukittinggi pada Selasa (30/11/2021).

Sementara pertandingan final bakal digelar pada tanggal 4 Desember 2021. Juara Liga 3 Zona Sumbar nantinya bakal berlaga di tingkat nasional.

 

 

Baca Juga

Gubernur Sumbar Mahyeldi sekaligus Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah PKS Sumbar. Foto/PKS.ID
Anaknya Gabung PSI, Mahyeldi: Itu Urusan Dia 
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Mahyeldi Irit Bicara Soal Anaknya Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Dua warga adat Mentawait delapan hari ditahan tanpa kepastian hukum oleh penyidik Satreskrim Polres Kepulauan Mentawai.
Penyidik Polres Mentawai Dilaporkan ke Propam Polda Terkait Penahanan Masyarakat Adat
OSO Beli Hotel Bumiminang: Pengabdian ke Kampung Halaman
OSO Beli Hotel Bumiminang: Pengabdian ke Kampung Halaman
Pelatih Semen Padang FC Dejan Antovic
Semen Padang FC Vs Bhayangkara, Debut Pelatih Dejan Antovic
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman