4 Pemalak Sopir Angkot Padang Ditangkap, 1 Kedapatan Bawa Sangkur

4 Pemalak Sopir Angkot Padang Ditangkap, 1 Kedapatan Bawa Sangkur

Pelaku pemalakan sopir angkot di Padang. (foto: Irwana/langgam.id)

Langgam.id - Empat orang terduga pelaku pemalakan di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) diamankan pihak kepolisian. Mereka melakukan pemalakan dengan modus jual beli air mineral kepada para sopir angkutan kota.

Menurut Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda, para pelaku diamankan saat patroli yang dilakukan para personel Sabhara di dua lokasi pada Kamis (19/11/2020). Di antaranya kawasan Kecamatan Padang Timur dan Lubuk Kilangan.

"Sasaran mereka merupakan para sopir angkutan kota. Modusnya menjual air mineral dengan patokan harga yang tidak sesuai di pasaran," kata Rico dihubungi langgam.id, Kamis (19/11/2020).

Selain menjual dengan harga tinggi, kata Rico, para pelaku pemalakan ini juga melakukan upaya paksa agar para sopir angkutan kota ingin membeli air mineral. Tindakan ini tentunya sangat meresahkan bagi sopir angkutan kota.

"Ada empat orang pelaku masing-masing berinisial SA, GP, Nl dan MD. Tiga orang kami data, jika ada korban kami tipiring. Sedangkan satu pelaku berinisial MD kami proses, karena dia kedapatan membawa senjata tajam," ujarnya.

Senjata tajam jenis pisau ini dibawa pelaku MD, ditemukan oleh petugas saat penggeledahan di dalam tas miliknya. Akibatnya, pelaku dijerat pasal 2 Undang-Undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol