33 Panwascam Padang Dilantik, Pj Wako: Bersikaplah Adil, Jujur, dan Nonpartisan

33 Panwascam Padang Dilantik, Pj Wako: Bersikaplah Adil, Jujur, dan Nonpartisan

Pj Wako Padang Andree Algamar menghadiri pelantikan 33 Panwascam. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Padang melantik sebanyak 33 Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam), guna menyukseskan gelaran Pilkada Padang 2024, di Hotel Axana, Jumat (24/5/2024).

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar usai pelantikan Panwascam menyebutkan Panwascam harus menjalankan tugas mengawasi pelaksanaan Pilkada dengan integritas dan tanggung jawab penuh.

“Panwascam harus bersikap adil, jujur, dan non partisan. Melakukan pencegahan dan penindakan di wilayah kerjanya terhadap pelanggaran Pilkada dan sengketa,” ujarnya.

Lampiran Gambar

Selain itu Andree menegaskan anggota Panwascam juga punya peran penting dalam menjaga demokrasi lokal yang sehat. Serta meningkatkan dan memelihara koordinasi dengan semua stakeholder.

“Selamat menjalankan tugas. Suskseskan Pilkada dan lakukan pengawasan serta selesaikan konflik dengan amanah,” tuturnya dalam acara yang juga dihadiri Kepala Badan Kesatuan Kebangsaan dan Politik (Kabankesbangpol) Kota Padang, Tarmizi.

Lampiran Gambar

Lebih lanjut, Ketua Bawaslu Kota Padang Eris Nanda menyampaikan terima kasih kepada Pemko Padang yang telah mendukung semua proses menjelang Pilkada 2024 digelar.

“Bersama kita pegang amanah ini. Mari kita antisipasi konflik Pilkada sedini mungkin sebelum menjadi besar, kita maksimalkan pengawasan. Mari ciptakan Pilkada yang aman, damai, dan nyaman serta bermartabat,” tuturnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Pemko dan Baznas Payakumbuh Serahkan Bantuan Sosial ke Warga Korban Galodo Jembatan Kembar Padang Panjang
Pemko dan Baznas Payakumbuh Serahkan Bantuan Sosial ke Warga Korban Galodo Jembatan Kembar Padang Panjang
Lima Nagari di Agam Masih Terisolasi Karena Akses Terputus
Lima Nagari di Agam Masih Terisolasi Karena Akses Terputus
Yayasan Semen Padang dan PTSP Salurkan Donasi untuk Korban Banjir di Kota Padang
Yayasan Semen Padang dan PTSP Salurkan Donasi untuk Korban Banjir di Kota Padang
Dirikan Posko di Pauh, PT Semen Padang Kerahkan 3 Alat Berat
Dirikan Posko di Pauh, PT Semen Padang Kerahkan 3 Alat Berat
Banjir bandang dan longsor yang terjadi pada 26–28 November 2025 menerjang kawasan Batu Busuk, Kecamatan Pauh, Kota Padang.
Cerita Warga Batu Busuk saat Rumahnya Hanyut Dibawa Banjir Bandang
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), saat meninjau lokasi jalan putus di Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. (Dok. Istimewa)
Menko AHY Pastikan Perbaikan Jalan Nasional Lembah Anai Segera Dikebut Usai Putus Dihantam Galodo!