32 Wasit Asal Sumbar Ambil Bagian di PON Papua

kontingen sumbar PON papua

Lokasi PON Papua. [dok. Kemenpora]

Langgam.id – Sebanyak 32 orang wasit akan ambil bagian di Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua XX 2021. Mereka ditugaskan di 14 cabang olahraga berbeda.

Menurut Kabid Humas & IT Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumatra Barat, Rakhmatul Akbar, 32 orang itu menerima undangan dari masing-masing pimpinan pusat cabang olahraga.

“Mereka berangkat ditanggung oleh masing-masing cabang olahraga yang mengundang mereka memimpin pertandingan,” kata Akbar, Minggu (3/10/2021).

Adapun 32 wasit itu yakni Elfison kemudian untuk cabang taekwondo, Buhendra di cabang kempo, Edwarsyah dan Solikin di cabang angkat besi dan Thio Hok Seng di cabang angkat berat.

Kemudian di cabang Sepaktakraw ada Efri Sandra dan Asril R lalu, serta Ali Asmi, Didit Martin dan Feri Susanto di cabor gulat.

Ada juga yang ditugaskan di cabang selam. Mereka adalah Meiriani Armen dan Zulkifli di Cabor Tinju. Lalu ada nama Edi Gunawan dan Desi Purnama Sari di cabor tarung derajat dan Syafrizo di cabor pencak silat.

Di cabor senam ada nama Tomy Rhomin Dharu, Nofri Yanto, Rina Oktavia, Nancy Putri Yulis dan Finda Pratiwi. Untuk cabang tenis ada nama Mario Febrian, Diah Fauzi dan Muhammad Ilham.

Sedangkan di cabor layar ada nama Tedi Hidsyar, Rico Gema Putra, M Zacky Anwwar Rudi Chandra dan Azwar Alid, terakhir M Ridwan di cabor atletik

Wasit Kempo asal Sumbar Buhendra, mengatakan pihaknya telah dikontak PB PON untuk bertugas di PON Papua nantinya. “Saya akan berangkat pada 4 Oktober nanti dan bertugas di sana,” ujarnya.

Baca Juga

Kebakaran di kawasan komplek Tarantang, Kota Padang. (Dok. Damkar Padang)
Tiga Rumah Terbakar di Tarantang Padang, Dua Sepeda Motor Hangus
Polisi saat mendatangi lokasi kejadian tiga remaja di Nagari Pandai Sikek, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, diduga menjadi korban keracunan asap genset. (Dok. Polisi)
7 Fakta Kematian Tragis Dua Pelajar di Tanah Datar, Diduga Keracunan Asap Genset Saat Mati Listrik Massal
Proses evakuasi Harimau Sumatra yang masuk kandang jebak di Palupuah, Kabuapten Agam. (Dok. BKSDA Sumbar)
5 Fakta Harimau Sumatra Masuk Perangkap di Agam: Namanya Puti Batuah, Dibawa ke Kandi Sawahlunto
Orang Tua Peserta Protes Nilai Paskibraka Nasional Berubah, Kesbangpol Sumbar Sebut Penilaian Belum Final
Orang Tua Peserta Protes Nilai Paskibraka Nasional Berubah, Kesbangpol Sumbar Sebut Penilaian Belum Final
Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Apa Saja Aturan yang Dilanggar Bangunan di Lembah Anai?
Dinas Peternakan Sumbar Pastikan Kelancaran Pasokan Sapi Kurban hingga Kepulauan Mentawai
Dinas Peternakan Sumbar Pastikan Kelancaran Pasokan Sapi Kurban hingga Kepulauan Mentawai