32 Kasus Baru Positif Corona di Padang, Semua Klaster Pasar Raya

Corona Kota Padang

Ilustrasi Covid-19 di Padang. (Syafii/Langgam.id)

Langgam.id – Kasus positif covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) bertambah 32 orang yang semuanya berasal dari Kota Padang. Dengan begitu hingga Selasa (26/5/2020), total warga Sumbar terpapar corona mencapai 510.

Informasinya, 32 orang yang terpapar itu masuk dalam klaster Pasar Raya, hanya satu yang tidak berstatus pedagang. Hasil ini didapat dari 571 sampel pemeriksaan tes swab masal yang dilakukan beberapa waktu lalu.

“Jadi penambahan 31 kasus itu pedagang, satunya lagi tetap masuk dalam klaster Pasar Raya walaupun bukan pedagang. Adanya peningkatan karena hasil swab dari 571 orang tiga hari terakhir, makanya ada lonjakan,” kata Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang, Andre Algamar dihubungi langgam.id, Selasa (26/5/2020).

Menurut Andre, tes swab itu dilakukan di Gedung Mal Pelayanan Pasar Raya dengan target sebanyak 1.000 orang. Pemeriksaan lanjutan akan kembali dilakukan untuk memutus penyebaran virus.

“Rabu kami lanjutkan, Insyallah Kamis rampung semuanya, doa kan saja. Sebab kendala masih ada, karena stigma tes swab menakutkan. Padahal tidak, buktinya banyak yang mau tes swab,” ujarnya.

Ia mengungkapkan tes swab tidak hanya dilakukan bagi pedagang dan yang pernah datang ke fase 1 sampai 7. Pihaknya menargetkan pemeriksaan menyasar hingga ke kawasan Permindo, Atom Center hingga sopir angkot.

“Kami kemarin periksa tiga shift, besok mungkin dibagi dua shift aja biar maksimal. Sampai jam 1 siang. Insyaallah Kamis selesai,” tuturnya.

Perlu diketahui, dengan penambahan 32 orang kasus baru ini maka total warga Kota Padang yang terpapar berjumlah 339 orang, 17 di antaranya meninggal dunia. Kemudian 112 sembuh, dirawat 97, isolasi di rumah 59 dan karantina 54. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre