3.374 Peserta Ikuti Tes SKD CASN dan PPPK di Unand

3.374 Peserta Ikuti Tes SKD CASN dan PPPK di Unand

Pelaksanaan Tes SKD CASN di Universitas Andalas. (Foto: Humas Unand)

Langgam.id - Sebanyak 3.374 peserta tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) 2023 dan PPPK mengikuti seleksi di Universitas Andalas.

Wakil Rektor III Unand Bidang SDM dan Teknologi Informasi Ir. Insannul Kamil, M.Eng, Ph.D, ASEAN Eng mengatakan Unand menjadi lokasi untuk pelaksanaan tes CASN dan PPPK lingkungan Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi.

"Untuk Panlok Sumbar, ada tiga lokasi yang kita gunakan di Unand, yaitu di Labor CBT Fakultas Farmasi, Labor CBT Fakultas Kedokteran, dan Labor Komputer Fakultas Ekonomi dan Bisnis," ujarnya, Senin (13/11/2023).

Seleksi SKD merupakan tahap seleksi yang harus dilalui pelamar setelah dinyatakan lolos seleksi administrasi. Adapun jadwal pelaksanaannya bergantung pada masing-masing instansi. Khusus untuk instansi Kemdikbudristek, jadwal tes SKD dapat diakses di https://casn.kemdikbud.go.id/. dan di Panlok Sumbar dilaksanakan selama tiga hari pada 13, 14, dan 15 November 2023.

Adapun, pelaksanaan SKD CASN Kemdikbudristek dilaksanakan pada 36 Titik Lokasi Mandiri yang salah satunya di Sumatera Barat. Universitas Andalas ditunjuk oleh Kemdikbudristek menjadi Koordinator Wilayah Sumatra Barat. Test dibagi ke dalam 4 sesi/hari untuk pelamar CPNS dan 3 sesi/hari untuk pelamar PPPK.

Ahmad Yusak, dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengatakan panitia pelaksana berasal dari utusan PTN/lembaga diantaranya UNAND, UNP, ISI Padang Panjang, PNP Padang, Politani Payakumbuh dan LLDikti X.

"Total jumlah pesertanya selama tiga hari adalah 3.374 peserta," katanya.

Ia merinci jumlah iti terdiri dari peserta Seleksi Kompetensi Dasar CPNS sebanyak 2.881 orang, Seleksi Kompetensi PPPK Tenaga Kesehatan sebanyak 195 orang, dan Test PPPK Teknis sebanyak 298 orang.

Masyarakat, imbuhnya, dapat memantau berjalannya perolehan hasil peserta ujian secara langsung yang disediakan lewat tayangan layar di tilok Laboratorium CBT Fakultas Kedokteran Kampus Universitas Andalas Limau Manis Padang.

Bahkan, ia mengingatkan kalau masyarakat tidak perlu repot harus menyaksikan layar di tilok karena tayangan nilai yang berjalan dapat disaksikan di manapun dan kapan pun lewat kanal youtube yang disediakan BKN, yakni Official CAT untuk instansi pusat/kementerian. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Mahasiswa KKN UNAND Tanam Jagung Bersama Kelompok Tani Nagari III Koto Aur Malintang Timur
Mahasiswa KKN UNAND Tanam Jagung Bersama Kelompok Tani Nagari III Koto Aur Malintang Timur
Kuliah Umum di UNAND, Komisioner OJK Ajak Mahasiswa Jadi Duta Pasar Modal
Kuliah Umum di UNAND, Komisioner OJK Ajak Mahasiswa Jadi Duta Pasar Modal
Kembali Pimpin Padang Panjang, Hendri Arnis Janjikan 33 Progul
Kembali Pimpin Padang Panjang, Hendri Arnis Janjikan 33 Progul
Liga 1: Tandang ke Persis Solo, Semen Padang FC Targetkan Bawa Poin Penuh
Liga 1: Tandang ke Persis Solo, Semen Padang FC Targetkan Bawa Poin Penuh
PTUN Jakarta memutuskan gugatan (keberatan) Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) - Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Kota Padang
Kesalahan Teknis pada e-Court, Gugatan LBH Padang atas Pencemaran di PLTU Ombilin Kandas
Warga Buncah, Ada Mayat Terbungkus dalam Karung di Tanah Datar
Warga Buncah, Ada Mayat Terbungkus dalam Karung di Tanah Datar