22 Orang Tenaga Kesehatan dan Warga Pesisir Selatan Dinyatakan Negatif Corona

22 Orang Tenaga Kesehatan dan Warga Pesisir Selatan Dinyatakan Negatif Corona

Foto: Pixabay

Langgam.id – Sebanyak 22 sampel spesimen yang berasal dari tenaga kesehatan dan warga Balai Lamo Salido, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatra Barat (Sumbar), dinyatakan negatif coronavirus disease (covid-19).

Sampel yang diperiksa itu terdiri dari 12 tenaga kesehatan Rumah Sakit BKM Sago dan 10 warga Balai Lamo Salido. Sebelumnya, mereka telah menjalani karantina di Rusunawa Painan sejak Rabu (13/5).

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Pesisir Selatan Rinaldi Dasar mengatakan dengan hasil pemeriksaan spesimen dinyatakan negatif, maka keseluruhan tenaga kesehatan dan warga itu telah diperbolehkan pulang kembali.

“Dengan keluarnya hasil labor yang menyebutkan mereka terkonfirmasi negatif covid-19, maka yang bersangkutan diperbolehkan pulang pada hari ini,” kata Rinaldi dalam keterangan tertulisnya kepada langgam.id, Minggu (17/5).

Ia mengatakan pemeriksaan swab terhadap 22 tenaga kesehatan dan warga tersebut, setelah adanya kasus terkonfirmasi positif seorang perempuan 78 tahun. Diketahui yang bersangkutan sempat masuk ke IGD Rumah Sakit BKM Sago sebelum akhirnya dirujuk.

“12 Mei kemarin seorang perempuan terkonfirmasi positif covid-19. Pada hari yang sama yang bersangkutan meninggal dunia di RSUP M Djamil Padang. Untuk memutus mata rantai penyebaran kami melakukan tracing terhadap orang-orang yang pernah kontak dengan pasien sebanyak 22,” ujarnya.

“Pak Bupati Pesisir Selatan selaku Ketua Gugus Tugas mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah bekerja sama dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Kabupaten Pesisir Selatan,” pungkasnya. (Irwanda/Osh)

Baca Juga

Sejumlah wilayah di Pesisir Selatan diterjang banjir hingga longsor karena dipicu hujan deras. (Dok. BPBD Kabupaten Pesisir Selatan)
Saluran PDAM Putus Akibat Banjir, Penyintas Bencana di Tapan Pesisir Selatan Butuh Air Bersih
Alat berat membersihkan material longsor di Nagari Sungai Gambir Sako Tapan, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Pesisir Selatan
Kabupaten Pesisir Selatan Tetapkan Status Tanggap Darurat Usai Dilanda Banjir dan Longsor
Satpol PP Amankan Pria dan Wanita Bukan Pasutri di Penginapan Tarusan Pesisir Selatan
Satpol PP Amankan Pria dan Wanita Bukan Pasutri di Penginapan Tarusan Pesisir Selatan
Banjir
4.240 Terdampak dan 63 Warga Mengungsi akibat Banjir di Pesisir Selatan
Sejumlah wilayah di Pesisir Selatan diterjang banjir hingga longsor karena dipicu hujan deras. (Dok. BPBD Kabupaten Pesisir Selatan)
Hujan Deras Picu Banjir dan Longsor di Pesisir Selatan, Sejumlah Titik Butuh Alat Berat
Nagari Ampiang Parak Terima Sertifikat Tsunami Ready UNESCO
Nagari Ampiang Parak Terima Sertifikat Tsunami Ready UNESCO