22 Orang Tenaga Kesehatan dan Warga Pesisir Selatan Dinyatakan Negatif Corona

22 Orang Tenaga Kesehatan dan Warga Pesisir Selatan Dinyatakan Negatif Corona

Foto: Pixabay

Langgam.id - Sebanyak 22 sampel spesimen yang berasal dari tenaga kesehatan dan warga Balai Lamo Salido, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatra Barat (Sumbar), dinyatakan negatif coronavirus disease (covid-19).

Sampel yang diperiksa itu terdiri dari 12 tenaga kesehatan Rumah Sakit BKM Sago dan 10 warga Balai Lamo Salido. Sebelumnya, mereka telah menjalani karantina di Rusunawa Painan sejak Rabu (13/5).

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Pesisir Selatan Rinaldi Dasar mengatakan dengan hasil pemeriksaan spesimen dinyatakan negatif, maka keseluruhan tenaga kesehatan dan warga itu telah diperbolehkan pulang kembali.

"Dengan keluarnya hasil labor yang menyebutkan mereka terkonfirmasi negatif covid-19, maka yang bersangkutan diperbolehkan pulang pada hari ini," kata Rinaldi dalam keterangan tertulisnya kepada langgam.id, Minggu (17/5).

Ia mengatakan pemeriksaan swab terhadap 22 tenaga kesehatan dan warga tersebut, setelah adanya kasus terkonfirmasi positif seorang perempuan 78 tahun. Diketahui yang bersangkutan sempat masuk ke IGD Rumah Sakit BKM Sago sebelum akhirnya dirujuk.

"12 Mei kemarin seorang perempuan terkonfirmasi positif covid-19. Pada hari yang sama yang bersangkutan meninggal dunia di RSUP M Djamil Padang. Untuk memutus mata rantai penyebaran kami melakukan tracing terhadap orang-orang yang pernah kontak dengan pasien sebanyak 22," ujarnya.

"Pak Bupati Pesisir Selatan selaku Ketua Gugus Tugas mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah bekerja sama dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Kabupaten Pesisir Selatan," pungkasnya. (Irwanda/Osh)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Seorang balita yang masih berumur 20 bulan di Pesisir Selatan (Pessel), diduga menjadi korban percabulan oleh ayah tirinya.
Tega! Balita di Pessel Diduga Jadi Korban Pencabulan Ayah Tiri
Kepala Dinas Kehutanan Sumbar Yozarwardi mengatakan, kebakaran lahan di Pessel yang saat ini tersebar di delapan titik, sudah 95 persen
100 Ha Lahan di Pessel Terbakar, Dishut Sumbar Masih Selidiki Penyebabnya
Seorang petugas Balai Benih Ikan Provinsi Sumbar wilayah Sungai Nipah meninggal dunia akibat tenggelam di Pantai Sungai Nipah,
Seorang Petugas Balai Benih Ikan Meninggal Akibat Tenggelam di Pessel
Ratusan massa dari berbagai organisasi profesi tenaga kesehatan (nakes) menggelar aksi damai tolak RUU Kesehatan (Omnibus Law) ke DPRD
Ratusan Nakes Datangi DPRD Sumbar, Minta Pembahasan RUU Kesehatan Dihentikan
Peradi Padang Minta Polisi Usut Tuntas Persekusi 2 Perempuan di Pessel
Peradi Padang Minta Polisi Usut Tuntas Persekusi 2 Perempuan di Pessel
Kepolisian Pesisir Selatan Dalami Persekusi 2 Pemandu Karaoke
Kepolisian Pesisir Selatan Dalami Persekusi 2 Pemandu Karaoke