302 Peserta dari Seluruh Indonesia Meriahkan Padang Trail Adventure 2024

302 Peserta dari Seluruh Indonesia Meriahkan Padang Trail Adventure 2024

Padang trail adventure 2024. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar membuka secara resmi event Padang Trail Adventure, di Balai Benih Induk (BBI) Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sumatera Barat, Minggu (11/8/2024).

Event yang diikuti ratusan pecinta motor trail dari berbagai daerah di Indonesia ini, dimulai dengan start dari venue Kabun Putih, Lubuk Minturun, Kecamatan Koto Tangah.

Andree Algamar mengatakan, event ini diadakan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-355 tahun, dan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

“Dalam rangka peringatan HJK Padang ke-355 tahun ini, Pemerintah Kota Padang telah menyelenggarakan hampir 35 event. Event tersebut telah dimulai sejak 27 Juli lalu, dan akan berakhir pada 13 Agustus nanti,” ucap Pj. Wali Kota Padang Andree Algamar.

Andree Algamar menambahkan, event Padang Trail Adventure merupakan upaya Pemerintah Kota Padang dalam pengembangan sport tourism baru di Kota Padang. Dengan adanya sport tourism baru diharapkan dapat memunculkan pertumbuhan ekonomi dan menggerakkan perekonomian masyarakat Kota Padang.

“Melalui event ini kita ingin menjadikan pariwisata Kota Padang semakin baik, dan meningkatkan perekonomian masyarakat. Untuk itu kami ucapkan terima kasih kepada pecinta motor trail yang telah berpartisipasi dalam event ini,” pungkas Andree Algamar didampingi Pj. Sekdako Padang Yosefriawan.

Sementara itu, Bapak Trail Indonesia Law Agwan mengapresiasi Pemerintah Kota Padang yang telah memasukkan agenda trail kedalam rangkaian acara peringatan HJK Padang yang ke-355 tahun.

“Event ini merupakan sesuatu yang istimewa bagi kami para penikmat adventure, karena dapat menyalurkan hobi yang kami miliki. Untuk itu kami ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Padang atas perhatiannya kepada hobi kami,” ucap Law Agwan.

Ketua Panitia Padang Trail Adventure 2024 Diko Eka Putra menyebutkan, ajang ini diikuti sebanyak 217 peserta yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

“Kami menyediakan berbagai doorprize untuk memeriahkan Padang Trail Adventure 2024. Ada 120 macam hadiah yang kami sediakan dengan hadiah utama satu unit sepeda motor. Kemudian juga ada hadiah 4 unit Sepeda, 3 Smart TV, kulkas, mesin cuci, dan suku cadang sepeda motor,” ucap Diko yang juga Camat Padang Timur itu. (*/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang memberikan perhatian khusus pada operasional tempat hiburan malam dan penginapan jelang Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Pemko Padang Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam dan Penginapan Jelang Ramadan
Pembangunan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana banjir di Kelurahan Balai Gadang mulai dikerjakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi.
Huntap Bagi Korban Banjir Padang Mulai Dibangun di Balai Gadang
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi
Januari 2026 Kota Padang Deflasi, Pemko Didorong Konsisten Jaga Stabilitas Pangan
Januari 2026 Kota Padang Deflasi, Pemko Didorong Konsisten Jaga Stabilitas Pangan