2 Jenazah Korban Sriwijaya SJ 182 Asal Sumbar Diserahkan ke Keluarga

2 Jenazah Korban Sriwijaya SJ 182 Asal Sumbar Diserahkan ke Keluarga

Ilustrasi pesawat jatuh (foto:pixabay)

Langgam.id – Dua jenazah korban kecelakaan pesawat Sriwijaya SJ 182 yang berasal dari Sumatra Barat (Sumbar) sudah diserahkan ke pihak keluarga. Penyerahan jenazah dilakukan setelah Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri melakukan identifikasi.

Kedua jenazah itu masing-masing atas nama Fadly Satrianto dan Asy Habul Yamin. Jenazah Fadli diserahkan ke keluarga pada Jumar (15/1/2021) pagi.

“Pagi ini kami telah serahkan jenazah korban ke keluarga penumpang atas nama Fadly Satrianto, kepada keluarga untuk dimakamkan,” kata Karopenmas Polri Brigjen Rusdi Hartono di Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta, Jumat (15/1/2021).

Baca juga: Sriwijaya Janji Prioritaskan Hak Keluarga dan Penumpang Korban SJ 182

Jenazah atas nama Asy Habul Yamin sudah lebih dulu diserahkan pada Kamis (14/1) lalu. Penyerahan jenazah Asy Habul Yamin dilakukan bersamaan dengan satu jenazah lainnya atas nama Okky Bisma.

Rusdi mengatakan Tim DVI Polri telah menerima 155 kantong jenazah hingga Jumat pagi. Sebanyak 12 jenazah juga sudah teridentifikasi.

Diketahui, pesawat Sriwijaya Air dengan rute Jakarta-Pontianak mengalami kecelakaan dan jatuh di perairan Kepulauan Seribu. Lima orang warga sumbar ikut jadi korban dalam kecelakaan itu.

Lima penumpang tersebut adalah Kapten Afwan (Pilot) yang berasal dari Tanah Datar, Fadly Satrianto (Co Pilot) dari Pesisir Selatan. Kemudian Asy Habul Yamin (Manifes 40) dan Faisal Rahman (Manifes 41) yang juga berasal dari Tanah Datar. Terakhir adalah Angga Fernanda Afriyon (Manifes 3) dari Kota Padang. (Tempo/ABW)

Baca Juga

Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar  di SPBU Ampang, Capai 500 Meter
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar di SPBU Ampang, Capai 500 Meter
Soroti Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar, Mahasiswa: Patut Dipertanyakan
Soroti Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar, Mahasiswa: Patut Dipertanyakan
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang