2 Jenazah Korban Sriwijaya SJ 182 Asal Sumbar Diserahkan ke Keluarga

2 Jenazah Korban Sriwijaya SJ 182 Asal Sumbar Diserahkan ke Keluarga

Ilustrasi pesawat jatuh (foto:pixabay)

Langgam.id - Dua jenazah korban kecelakaan pesawat Sriwijaya SJ 182 yang berasal dari Sumatra Barat (Sumbar) sudah diserahkan ke pihak keluarga. Penyerahan jenazah dilakukan setelah Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri melakukan identifikasi.

Kedua jenazah itu masing-masing atas nama Fadly Satrianto dan Asy Habul Yamin. Jenazah Fadli diserahkan ke keluarga pada Jumar (15/1/2021) pagi.

"Pagi ini kami telah serahkan jenazah korban ke keluarga penumpang atas nama Fadly Satrianto, kepada keluarga untuk dimakamkan," kata Karopenmas Polri Brigjen Rusdi Hartono di Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta, Jumat (15/1/2021).

Baca juga: Sriwijaya Janji Prioritaskan Hak Keluarga dan Penumpang Korban SJ 182

Jenazah atas nama Asy Habul Yamin sudah lebih dulu diserahkan pada Kamis (14/1) lalu. Penyerahan jenazah Asy Habul Yamin dilakukan bersamaan dengan satu jenazah lainnya atas nama Okky Bisma.

Rusdi mengatakan Tim DVI Polri telah menerima 155 kantong jenazah hingga Jumat pagi. Sebanyak 12 jenazah juga sudah teridentifikasi.

Diketahui, pesawat Sriwijaya Air dengan rute Jakarta-Pontianak mengalami kecelakaan dan jatuh di perairan Kepulauan Seribu. Lima orang warga sumbar ikut jadi korban dalam kecelakaan itu.

Lima penumpang tersebut adalah Kapten Afwan (Pilot) yang berasal dari Tanah Datar, Fadly Satrianto (Co Pilot) dari Pesisir Selatan. Kemudian Asy Habul Yamin (Manifes 40) dan Faisal Rahman (Manifes 41) yang juga berasal dari Tanah Datar. Terakhir adalah Angga Fernanda Afriyon (Manifes 3) dari Kota Padang. (Tempo/ABW)

Baca Juga

Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia