2 Gempa Darat di Sekitar Pasaman Getarkan Sumbar

Berita Gempa Pasaman Barat terbaru dan terkini hari ini: Gempa dangkal bermagnitudo 1,8 kembali terjadi di Talu, Pasaman Barat (Pasbar).

Ilustrasi. (Foto: Tumisu/pixabay.com)

Berita Gempa Pasaman Barat terbaru dan terkini hari ini: Dua gempa darat berurutan di sekitar wilayah Pasaman menggetarkan wilayah Sumatra Barat dan sekitarnya.

Langgam.id– Dua gempa darat berurutan di sekitar wilayah Pasaman menggetarkan wilayah Sumatra Barat dan sekitarnya pada Jumat (25/2/2022) pagi.

Gempa pertama berkekuatan Magnitudo 5,2 terjadi pada pukul 8.35 WIB, dan gempa kedua dengan kekuatan Magnitudo 6,2 terjadi pada pukul 8.39 WIB.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis, gempa dengan kekuatan M=5,2 terjadi pada koordinat 0.14 LU, 99,99 BT. Gempa ini, terjadi di daratan dekat Kabupaten Pasaman dan Pasbar dengan kedalaman 18 kilometer.

Sementara, gempa kedua dengan kekuatan M=6,2, terjadi pada koordinat 0.15 LU, 99,98 BT pada kedalaman 10 kilometer. Melihat peta yang dirilis BMKG, gempa ini berada di sekitar wilayah Kabupaten Pasaman dan Pasbar.

Dalam data BMKG disebutkan, pusatnya 18 kilometer di timur laut Pasbar dan 20 km di barat laut Kabupaten Pasaman.

Baca juga: 11 Tahun Gempa Padang, Masyarakat Diingatkan Mitigasi dan Bahaya Megatrust

Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan kerusakan maupun korban akibat gempa. Tim langgam.id, masih mengumpulkan informasi dari wilayah terdekat dengan pusat gempa. (Tim/SS)

Dapatkan update berita Gempa Pasaman Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
Semen Padang FC Pecat Dejan Antovic
Semen Padang FC Pecat Pelatih Dejan Antonic dan Asisten Pelatih FX Yanuar
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno Meninggal Dunia
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno Meninggal Dunia
Semen Padang FC akan menjalani laga tandang melawan PSM mkassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin malam (2/2/2026)
Semen Padang FC Pantang Menyerah Keluar dari Zona Degradasi
Sepasang Lingga Yoni, Ujung Pangkal Kedatuan Sriwijaya
Sepasang Lingga Yoni, Ujung Pangkal Kedatuan Sriwijaya