2 Gempa Darat di Sekitar Pasaman Getarkan Sumbar

Berita Gempa Pasaman Barat terbaru dan terkini hari ini: Gempa dangkal bermagnitudo 1,8 kembali terjadi di Talu, Pasaman Barat (Pasbar).

Ilustrasi. (Foto: Tumisu/pixabay.com)

Berita Gempa Pasaman Barat terbaru dan terkini hari ini: Dua gempa darat berurutan di sekitar wilayah Pasaman menggetarkan wilayah Sumatra Barat dan sekitarnya.

Langgam.id– Dua gempa darat berurutan di sekitar wilayah Pasaman menggetarkan wilayah Sumatra Barat dan sekitarnya pada Jumat (25/2/2022) pagi.

Gempa pertama berkekuatan Magnitudo 5,2 terjadi pada pukul 8.35 WIB, dan gempa kedua dengan kekuatan Magnitudo 6,2 terjadi pada pukul 8.39 WIB.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis, gempa dengan kekuatan M=5,2 terjadi pada koordinat 0.14 LU, 99,99 BT. Gempa ini, terjadi di daratan dekat Kabupaten Pasaman dan Pasbar dengan kedalaman 18 kilometer.

Sementara, gempa kedua dengan kekuatan M=6,2, terjadi pada koordinat 0.15 LU, 99,98 BT pada kedalaman 10 kilometer. Melihat peta yang dirilis BMKG, gempa ini berada di sekitar wilayah Kabupaten Pasaman dan Pasbar.

Dalam data BMKG disebutkan, pusatnya 18 kilometer di timur laut Pasbar dan 20 km di barat laut Kabupaten Pasaman.

Baca juga: 11 Tahun Gempa Padang, Masyarakat Diingatkan Mitigasi dan Bahaya Megatrust

Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan kerusakan maupun korban akibat gempa. Tim langgam.id, masih mengumpulkan informasi dari wilayah terdekat dengan pusat gempa. (Tim/SS)

Dapatkan update berita Gempa Pasaman Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Semen Padang Fc datangkan pemain depan Ilija Spasojević
Resmi! Semen Padang FC Datangkan Striker Ilija Spaso
Setahun Jabat Kapolda Sumbar,  Kekayaan Komjen Gatot Naik Rp1,4 Miliar Lebih
Setahun Jabat Kapolda Sumbar, Kekayaan Komjen Gatot Naik Rp1,4 Miliar Lebih
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Macet Horor di Sitinjau Lauik: Pengendara Terjebak, Kendaraan Mengular Capai 8 Km
Macet Horor di Sitinjau Lauik: Pengendara Terjebak, Kendaraan Mengular Capai 8 Km
Mengenang Seabad Gempa Dahsyat Padang Panjang, Yose Hendra Luncurkan Buku Gempa Tujuh Hari
Mengenang Seabad Gempa Dahsyat Padang Panjang, Yose Hendra Luncurkan Buku Gempa Tujuh Hari
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang