182 Penyandang Disabilitas Tanah Datar Terima Bantuan Kemensos

182 Penyandang Disabilitas Tanah Datar Terima Bantuan Kemensos

Bupati Tanah Datar menyerahkan bantuan dari Kemensos. (Foto: Prokopim Tanah Datar)

Langgam.id – Bupati Tanah Datar Eka Putra didampingi Asisten II Abdul Hakim menyerahkan secara simbolis bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (Atensi) Sentra Mulya Jaya Jakarta dari Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) Sabtu (26/8/2023) di Indojolito Batusangkar.

Kepala Dinas Sosial dan PPA H. Afrizon menyampaikan, bantuan Atensi diberikan kepada masyarakat yang terbagi 3 macam bentuk, yakni dukungan pemenuhan kebutuhan yang layak, nutrisi kewirausahaan aksesibilitas dan motor roda tiga.

“Sebanyak 182 penyandang disabilitas dan Lansia di Wilayah Tanah Datar diberikan bantuan dengan total sebesar Rp357.580.120. Bantuan berbentuk usaha ternak, berjualan, beternak, kemudian bantuan sembako dan juga berbentuk mesin jahit, alat bantu dengar, kursi roda, kursi roda sport, motor roda tiga, tongkat kruk dan beberapa item lainnya,” ujarnya dikutip dari Prokopim Tanah Datar.

Disampaikan Afrizon, penerima bantuan tersebar di seluruh Kabupaten Tanah Datar, namun yang diundang untuk menerima langsung di Indojolito dari Kecamatan terdekat.

“Hari ini kita mengundang penerima bantuan dari Kecamatan Lima Kaum, Rambatan, Pariangan, Sungai Tarab, Sungayang dan Tanjung Emas. Sedangkan penerima yang jauh akan diantarkan langsung oleh Dinas Sosial,” terangnya.

Sementara Bupati Eka Putra menyampaikan terima kasih kepada Kemensos RI yang telah mengalokasikan anggaran bantuan tersebut, dan berharap ke depannya akan tetap ada bantuan serupa untuk Tanah Datar.

“Alhamdulillah, Pemerintah Pusat melalui Kemensos terus memberi bantuan kepada Pemkab Tanah Datar. Ini patut kita syukuri dengan kata lain bapak dan ibuk yang layak mendapat bantuan tidak sendiri, kalau tidak bisa dibantu melalui APBD, kita Pemkab akan berusaha ke Pemerintah Pusat,” katanya.

Kemudian Eka Putra berpesan agar penerima bantuan disamping terus bersyukur juga memanfaatkan bantuan sebaik dan semaksimal mungkin, terutama bantuan untuk usaha tentu diharapkan bisa berkembang lebih maju.

“Terus berusaha jangan mudah menyerah. Semoga dengan usaha dan kerja keras akan mampu meningkatkan perekonomiannya untuk Tanah Datar lebih sejahtera ke depannya,” ungkapnya.

Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak, baik itu Pemerintah Pusat, perangkat di Dinas Sosial, Kecamatan, Nagari sampai kepada petugas TKSK yang telah mendata dan memverifikasi masyarakat yang layak memperoleh bantuan tersebut.

“Tentunya tanpa kerja keras dan bantuan semua pihak, apa yang dicapai hari ini akan sulit terealisasi, terima kasih atas kerja kerasnya, semoga kerja keras dan ikhlas ini dibalasi Allah SWT dengan pahala yang setimpal,” pungkasnya. (*/Fs)

Baca Juga

Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Pemkab Tanah Datar Gelar Rakor di Alam Terbuka, Dorong Sinergi dan Hilangkan Ego Sektoral
Pemkab Tanah Datar Gelar Rakor di Alam Terbuka, Dorong Sinergi dan Hilangkan Ego Sektoral
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC