17 Puskesmas Raih Akreditasi Paripurna, Wako Padang: Tingkatkan Pelayanan

17 Puskesmas Raih Akreditasi Paripurna, Wako Padang: Tingkatkan Pelayanan

Wako Padang Hendri Septa melihat pelayanan di Puskesmas. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Walikota Padang Hendri Septa mengatakan, sebanyak 17 Puskesmas di Kota Padang sudah meraih akreditasi Paripurna dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Wako Hendri Septa sewaktu mengunjungi Puskesmas Air Tawar dalam Program Sehari Berkantor di Kecamatan Padang Utara, Senin (13/11/203) kemarin.

“Kita patut bersyukur karena waktu ke waktu pelayanan kesehatan yang kita berikan kepada masyarakat terus membaik. Sebanyak 20 dari 23 Puskesmas di Kota Padang sudah menerima hasil akreditasi. Rinciannya, 17 Paripurna, 1 utama dan 2 madya. Sekarang kita sedang menunggu hasil dari 3 Puskesmas lagi,” sebut Wako Hendri Septa, dikutip dari Kominfo.

Wako Hendri Septa menambahkan, sebelumnya sebanyak 23 Puskesmas di Kota Padang bersama dengan RSUD dr. Rasidin Padang tengah mengikuti penilaian survey akreditasi. Dengan adanya akreditasi kita dapat melihat sejauh mana pelayanan sudah diberikan kepada masyarakat.

“Kita berharap hasil penilaian dari 3 Puskesmas dan RSUD Rasidin Padang dapat predikat akreditasi Paripurna. Semoga dengan penilaian ini dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat Kota Padang,” pungkasnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Srikurnia Yati mengatakan, dengan penilaian akreditasi, kinerja dari para tenaga kesehatan, pelayanan yang diberikan, serta kepuasan pasien semakin meningkat pula.

“Selain itu juga, dalam penilaian akreditasi ini tentu adanya peningkatan perlindungan pasien maupun tenaga kesehatan kita. Semoga puskesmas yang dilakukan penilaian juga menerima hasil paripurna dan menyusul,” harapnya.(*/Fs).

Tag:

Baca Juga

Satpol PP Padang menertibkan dua warung makan di Kecamatan Padang Utara pada Jumat (27/2/26) siang. Penertiban itu dilakukan
Buka Siang Hari Ramadan, 2 Warung Makan di Padang Utara Ditertibkan
Evaluasi Program MBG di Padang, Wawako Maigus: Masih Ada SPPG yang Belum Miliki Sertifikat Higienis
Evaluasi Program MBG di Padang, Wawako Maigus: Masih Ada SPPG yang Belum Miliki Sertifikat Higienis
Rakor Bersama Dispora Sumbar, Wako Padang Tegaskan Kesiapan Sukseskan Porprov 2026
Rakor Bersama Dispora Sumbar, Wako Padang Tegaskan Kesiapan Sukseskan Porprov 2026
Dari 'Lorong Waktu' ke Indarung: Jejak Syiar Islam di Masjid Jabal Rahmah PT Semen Padang
Dari ‘Lorong Waktu’ ke Indarung: Jejak Syiar Islam di Masjid Jabal Rahmah PT Semen Padang
Semarak Ramadan, DKM Masjid Asy-Syifa dan SPH Bagikan 100 Paket Takjil
Semarak Ramadan, DKM Masjid Asy-Syifa dan SPH Bagikan 100 Paket Takjil
Bupati Tanah Datar Eka Putra mengatakan bahwa pelaksanaan pembangunan hunian sementara (huntara) untuk korban bencana alam hidrometeorologi
Pembangunan Huntara di Tanah Datar Tuntas 100 Persen, Huntap Tahap Pengerjaan