13 Orang Masih Hilang Akibat Banjir Bandang di Tanah Datar, 350 Personel Dikerahkan Cari Korban

Sebanyak 13 orang masih dinyatakan hilang memasuki hari ketujuh pasca bencana alam banjir bandang di Tanah Datar. Pemkab Tanah Datar

Apel gabungan para relawan di halaman Indo Jolito, Batusangkar. [foto: Kominfo Tanah Datar]

Langgam.id – Sebanyak 13 orang masih dinyatakan hilang memasuki hari ketujuh pasca bencana alam banjir bandang di Tanah Datar. Pemkab Tanah Datar pun terus berupaya melakukan pencarian terhadap korban yang masih hilang

“Sekarang ada 6 sektor dengan kekuatan 350 personel yang akan terus mencari sebanyak 13 orang yang masih hilang akibat bencana banjir bandang dan galodo,” ungkap Bupati Tanah Datar Eka Putra dilansir dari laman Facebook Kominfo Tanah Datar, Jumat (17/5/2024).

Ia menyebutkan bahwa pencarian korban banjir bandang akan terus dilanjutkan tergantung situasi dan kondisi nantinya.

“Tidak ada kata patah semangat, kita akan terus berikhtiar untuk mencari korban yang masih hilang. Semoga cuaca mendukung dalam pencarian ini dan semua korban dapat segera ditemukan,” harap Eka Putra.

Saat apel gabungan di halaman Indo Jolito, Batusangkar pada Jumat (17/5/2024), Eka Putra mengharapkan kepada seluruh personel untuk mengutamakan keselamatan dan kewaspadaan selama melakukan pencarian korban.

“Kepada setiap komandan sektor, pastikan keselamatan setiap anggotanya, perhatikan tanda-tanda alam, jika dirasa tidak memungkinkan, tolong hentikan pencarian untuk sementara, istirahat sebentar sembari menunggu keadaan normal kembali. Mudah-mudahan kita semua dilindungi Allah SWT,” ujar Eka Putra. (*/yki)

Baca Juga

TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kondisi Terkini Korban Selamat Keracunan Asap Genset Saat Listrik Padam di Tanah Datar 
Polisi saat mendatangi lokasi kejadian tiga remaja di Nagari Pandai Sikek, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, diduga menjadi korban keracunan asap genset. (Dok. Polisi)
7 Fakta Kematian Tragis Dua Pelajar di Tanah Datar, Diduga Keracunan Asap Genset Saat Mati Listrik Massal
Ilustrasi jenazah. (Dok. Langgam.id)
Petaka Asap Genset di Tanah Datar Saat Mati Listrik Massal, Dua Pelajar Meninggal Beda Sekolah
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Petugas BPBD mengevakuasi warga terdampak banjir di Tanah Datar, pada Selasa malam. DOK BPBD
Bupati Tanah Datar: 5 Rumah Hanyut hingga 100 Ha Sawah Terdampak Banjir
Banjir dan Longsor di Lintau Buo Tanah Datar, Rumah hingga Lahan Pertanian Warga Terdampak
Banjir dan Longsor di Lintau Buo Tanah Datar, Rumah hingga Lahan Pertanian Warga Terdampak