Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar

Langgam.id – Polisi mengungkap kecelakaan beruntun di Jalur Padang-Bukittinggi tepatnya di Nagari Panyalaian, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat (Sumbar) pada Senin (26/1/2026), akibat karena truk trailer alami rem blong.  

Truk trailer yang membawa pupuk ini menabrak empat kendaraan lainnya, yakni truk boks dan tiga pengendara sepeda motor. Selain itu juga menghantam warung serta rumah. Lima orang dinyatakan meninggal dunia.  

Korban meninggal merupakan sopir truk trailer bernama Bandes Sihaloho (37). Kemudian pengendara sepeda motor Honda Vario BA 6624 LAD bernama Yan Rahmad Fajri (32). 

Tiga korban meninggal lainya merupakan warga yang berada di warung. Mereka adalah Dian Febri (35), Jefrizal (37) dan Alfizar (51). 

“Empat korban lainnya mengalami luka-luka,” ujar Kasat Lantas Polres Padang Panjang, AKP Pifzen Finot dalam keterangannya, Senin (26/1/2026). 

Finot mengatakan para korban kecelakaan dibawa ke Rumah Sakit Yarsi dan RSUD Padang Panjang. Kasus ini kini masih ditangani unit Lakalantas Polres Padang Panjang.  

Kata dia, kendaraan yang terlibat kecelakaan rusak parah.  Termasuk, satu unit warung yang dihantam truk trailer.

“Truk trailer bernopol BK 9634 SA menuju dari arah Bukittinggi menuju Padang Panjang. Lalu menabrak truk boks dari belakang,” ucapnya.  

Kemudian, mobil boks menyenggol tiga pengendara sepeda motor. Truk trailer menabrak warung hingga terbalik di halaman rumah warga.

Baca Juga

Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD
Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Walhi Sumbar memberikan rapor merah kepada mantan Kapolda Sumbar sebelumnya, Irjen Pol. Gatot lantaran tidak tegas memberantas tambang ilegal
Walhi Beri Eks Kapolda Gatot Rapor Merah: Tambang Ilegal di Sumbar Kian Subur
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan