125 KK Terima Bantuan Sembako dari Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Pariaman

125 KK Terima Bantuan Sembako dari Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Pariaman

Sebanyak 125 KK warga kurang mampu di Kota Pariaman menerima bantuan sembako dari Dinas Pertanian dan Perikanan setempat. (Foto: dok humas)

Langgam.id - Dalam upaya meringankan beban ekonomi masyarakat yang terdampak covid-19, Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Pariaman kembali menyalurkan bantuan kepada masyarakat kurang mampu  yang terdampak covid-19.

Bantuan yang diberikan berupa paket sembako seperti telur, beras, gula, minyak, roti, kacang padi, sarden dan susu, yang diterima oleh 125 KK kurang mampu dan mempunyai gizi buruk .

Dasril Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Pariaman tuturkan dalam wawancaranya dengan tim peliput MCP Jumat (25/9/2020) lalu.

“Sembako yang kita berikan ini adalah untuk membantu masyarakat yang kurang mampu dan mempunyai gizi yang buruk serta terdampak oleh covid-19, sehingga akan bisa mengakibatkan terjadinya stunting jika dibiarkan begitu saja,” katanya.

“Dari data yang kami dapat dari Dinas Kesehatan Kota Pariaman, ada 125 KK di Kecamatan Pariaman Utara yang mesti dibantu, karena dampak dari covid-19 ini telah terjadi penurunan gizi keluarga mereka khususnya terhadap ibu-ibu yang mempunyai balita dan masih menyusui,” terang Dasril.

125 KK yang menerima bantuan tersebut berasal dari Desa Sintuk, Desa Sei,Rambai, Desa Tungkal Utara, Desa Tungkal Selatan, dan Desa Cubadak Air.

Dengan adanya bantuan ini betul-betul dapat membantu dan dimanfaatkan oleh masyarakat yang membutuhkan, sehingga secara tidak langsung mereka sudah bisa meningkatkan gizi keluarganya, dan otomatis bisa menurunkan angka stunting di kota pariaman dan juga bisa mengatasi dampak covid-19.

Selain itu Dasril juga berpesan, agar masyarakat bisa menghindari kerumunan serta mengurangi aktifitas yang tidak penting diluar rumah, selalu jaga kebersihan, selalu cuci tanggan sebelum dan sesudah melakukan aktivitas serta selalu memakai masker, agar penyebaran covid-19 cepat teratasi.

Bantuan sembako dari Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Pariaman ini diserahkan langsung secara simbolis oleh Ketua TP PKK Kota Pariaman Lucyanel Genius. (Inf/HFS)

Baca Juga

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Pariaman kembali dilanjutkan setelah sempat berhenti sementara waktu. Kini pelajar TK, SD, SMP,
Sempat Terhenti, Program Makan Bergizi Gratis di Pariaman Kembali Dilanjutkan
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pariaman berganti nama menjadi RSUD Prof H Muhammad Yamin SH. Pergantian nama rumah sakit yang berada di bawah
RSUD Pariaman Resmi Ganti Nama Jadi RSUD Prof H M Yamin SH
Persatuan Sepakbola Kota Pariaman (Persikopa) harus menelan kekelahan dari Duta FC dari Banten dalam babak final Piala Soeratin U-17.
Kalah di Final, Persikopa Pariaman Kembali Jadi Runner Up Piala Soeratin U-17 Nasional
Selama periode 24-30 Januari 2025 terjadi sebanyak 13 kali gempa bumi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya.
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Pariaman Sore Ini
Hasil hitung cepat Pilkada Serentak 2024 menunjukkan empat wali kota petahana di Sumatra Barat (Sumbar) diperkirakan tidak melanjutkan
Empat Wali Kota Petahana di Sumbar Diperkirakan Tumbang di Pilkada 2024
Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kelas I B Pariaman, Dedi Kuswara melantik Yogi Firman sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman masa jabatan.
Yogi Firman Resmi Dilantik Jadi Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman