10 Atlet Kota Payakumbuh Ikuti Pospeda Tingkat Provinsi

Langgam.id - Kontingen POSPEDA Kota Payakumbuh yang akan berlaga pada ajang Pospeda Sumatra Barat Tahun 2022.

Pelepasan kontigen Pospeda asal Kota Payakumbuh untuk berlaga di tingkat provinsi. [Foto: Dok. Kemenag Kota Payakumbuh]

Langgam.id – Kontingen Pekan Olahraga Dan Seni Antar Pondok Pesantren Daerah (POSPEDA) Kota Payakumbuh yang akan berlaga pada ajang Pospeda Sumatra Barat Tahun 2022, resmi dilepas oleh Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kota Payakumbuh, Desmon Korina bersama Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Payakumbuh, Ramza Husmen di halaman Kantor Disparpora Kota Payakumbuh, Senin (28/3/2022).

Kontingen yang berjumlah 10 orang ini berasal dari Pondok Pesantren Insan Cendikia Boarding School (ICBS) dan Pondok Pesantren Syekh Ibrahim Harun Kota Payakumbuh yang akan mengikuti cabang olahraga pencak silat yang berlangsung dari tanggal 29-31 Maret 2022 di GOR Haji Agus Salim Padang.

Kakan Kemenag Kota Payakumbiuh, Ramza Husmen mengatakan, dengan adanya ajang Pospeda ini, kita dapat melihat potensi yang ada pada santri.

“Dari ajang Pospeda ini kita bisa melihat potensi yang ada pada santri,karena pendidikan di Pesantren bukan hanya menyangkut iman dan takwa tetapi yang terpenting adalah pendidikan karakter yang akan menghasilkan santri yang berkarakter baik,bermoral dan berakhlak mulia,” ujar Ramza.

Lalu, Ramza berpesan kepada seluruh atlet agar menjaga kekompakan dan menjaga nama baik Kota Payakumbuh serta menjaga kesehatan agar bisa bertanding secara maksimal dan menapatkan hasil terbaik.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kota Payakumbuh, Desmon Korina berharap kepada seluruh atlet agar berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk Kota Payakumbuh.

Baca juga: Wali Kota Payakumbuh Sampaikan Nota LKPJ 2021 ke DPRD

“Kami berharap kepada seluruh atlet untuk tampil maksimal,berusahalah untuk memberikan yang terbaik untuk Kota Payakumbuh semoga dengan kesungguhan kita nantinya ada atlet dari Kota Payakumbuh yang akan mewakili Provinsi Sumatera Barat untuk berlaga di tingkat Nasional,” kata Desmon. (Advetorial)

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Tag:

Baca Juga

Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Pemko Payakumbuh Tertibkan Bangunan Tanpa Izin di Lahan Milik Pemerintah
Pemko Payakumbuh Tertibkan Bangunan Tanpa Izin di Lahan Milik Pemerintah
Peduli Lingkungan, PT Semen Padang Serahkan 16 Tong Sampah Terpilah ke Sekolah dan Masjid Raya Sumbar
Peduli Lingkungan, PT Semen Padang Serahkan 16 Tong Sampah Terpilah ke Sekolah dan Masjid Raya Sumbar
Pemprov Sumbar Masifkan Gerakan Keuangan Syariah Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Pemprov Sumbar Masifkan Gerakan Keuangan Syariah Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof Dr Hj Martin Kustati MPd membuka kegiatan Pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) perguruan tinggi tersebut
Pembinaan ASN UIN IB Padang, Kemenag Ingatkan untuk Kontrol Diri Gunakan Medsos
Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Payakumbuh menangkap seorang laki-laki berinisial R (45) yang diduga melakukan tindak pencurian.
2 Tahun DPO, Pelaku Pencurian Ditangkap saat Berjualan di Pasar Payakumbuh