1 PDP Corona Asal Bukittinggi Meninggal Dunia di RSAM

Pasien Covid-19 di Bukittinggi Mulai Membaik

RSAM Bukittinggi. (Foto: Istimewa)

Langgam.id - Seorang pasien dalam pengawasan (PDP) dinyatakan meninggal dunia di Rumah Sakit Achmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi, Senin (30/3/2020) pagi. Pasien diketahui berjenis kelamin perempuan itu masih menunggu hasil laboratorium apakah positif terpapar corona (covid-19) atau tidak.

Hal ini dibenarkan Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias. Menurutnya, pasien tersebut merupakan warganya yang dirujuk ke RSAM pada Minggu (30/3/2020) malam.

"Iya benar, satu PDP ini merupakan warga Kota Bukittinggi. Tapi hasil laboratorium belum keluar, mudah-mudahan hari ini sudah bisa keluar," kata Ramlan dihubungi Langgam.id, Senin (30/3/2020) siang.

Baca juga : Per Hari, Dishub Dharmasraya Catat Ratusan Kendaraan Pribadi Masuk Sumbar

Meski belum dinyatakan positif covid-19, kata Ramlan, pasien akan ditangani sesuai standar operasional prosedur (SOP) corona.

"Iya sesuai standar operasional prosedur, itu nanti rumah sakit yang mengurus," ujarnya.

Sebelumnya, Direktur Utama RSAM Bukittinggi dr Kahirul mengatakan terdapat 12 PDP yang diisolasi. Para pasien juga diklaim mulai membaik dan masih menunggu hasil laboratorium apakah dinyatakan positif atau negarif Covid-19.

Baca juga : Bertambah Jadi 9, Tenaga Medis Asal Pesisir Selatan Positif Corona

"Semuanya masih diperiksa hasil swab laboratorium. Sebelumnya kami terkendala media pembawa sempat terputus, sekarang sudah ada diperiksa semuanya," katanya. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Minum Alkohol untuk Campuran Parfum, 1 Warga Binaan Lapas Bukittinggi Meninggal
Minum Alkohol untuk Campuran Parfum, 1 Warga Binaan Lapas Bukittinggi Meninggal
22 Warga Binaan Lapas Bukittinggi Diduga Keracunan
22 Warga Binaan Lapas Bukittinggi Diduga Keracunan
Pahlawan Nasional Usmar Ismail Diabadikan Jadi Nama Jalan di Bukittinggi
Pahlawan Nasional Usmar Ismail Diabadikan Jadi Nama Jalan di Bukittinggi
Ambulans Tabrak Truk Sedang Parkir di Padang, 1 Perawat Terluka
Ambulans Tabrak Truk Sedang Parkir di Padang, 1 Perawat Terluka
Empat mantan kepala daerah diperkirakan berhasil kembali menduduki posisi kepala daerah dalam Pilkada Serentak 2024 di Sumatra Barat.
4 Mantan Kepala Daerah Diperkirakan Comeback Setelah Menang dalam Pilkada Serentak
Hasil hitung cepat Pilkada Serentak 2024 menunjukkan empat wali kota petahana di Sumatra Barat (Sumbar) diperkirakan tidak melanjutkan
Empat Wali Kota Petahana di Sumbar Diperkirakan Tumbang di Pilkada 2024