1.356 Dukungan Memenuhi Syarat, Tahapan Calon Perseorangan di Pilwako Bukittinggi 2024 Berlanjut

1.356 Dukungan Memenuhi Syarat, Tahapan Calon Perseorangan di Pilwako Bukittinggi 2024 Berlanjut

Ilustrasi Pilkada Sumbar (Langgam.id/Affan)

Langgam.id - KPU Kota Bukittinggi menggelar Rapat Pleno Terbuka tentang Rekapitulasi Hasil Verifikasi Administrasi Perbaikan Kesatu atas Pemenuhan Syarat Dukungan Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Perseorangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bukittinggi, Selasa (18/6/2024).

Rapat yang berlangsung di Aula Kantor KPU Kota Bukittinggi ini dihadiri oleh pihak Bapaslon dan Bawaslu Kota Bukittinggi, menghasilkan total 4.435 dukungan perbaikan.

"Hasil Rekap Vermin Perbaikan Kesatu menunjukkan sebanyak 3.498 dukungan Memenuhi Syarat (MS) dan 937 dukungan Tidak Memenuhi Syarat (TMS). Para pendukung tersebar di tiga kecamatan di Kota Bukittinggi," kata Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Kota Bukittinggi, Rifa Yanas.

Menjelang tahap perbaikan kesatu, jumlah dukungan yang telah diverifikasi sebelumnya mencatat 7.858 dukungan MS.

"Setelah menambahkan dukungan MS Perbaikan Kesatu sebanyak 3.498, total dukungan MS menjadi 11.356," ujar Rifa.

Rifa menambahkan, jumlah minimal batas dukungan Bapaslon Perseorangan yang dipersyaratkan KPU Kota Bukittinggi adalah 9.507 dukungan, yang telah terlampaui. Minimal sebaran dukungan di dua kecamatan juga telah terpenuhi.

"Tahapan selanjutnya adalah verifikasi faktual dukungan di lapangan," sebut Rifa.

Tim verifikator KPU Kota Bukittinggi akan mendatangi seluruh pendukung ke alamat yang tertera di E-KTP dan Formulir B.1-KWK-PERSEORANGAN.

"Verifikasi Faktual dijadwalkan berlangsung dari tanggal 21 Juni 2024 hingga 4 Juli 2024," pungkas Rifa. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Pemko Padang Apresiasi Program P5HAM Sumbar
Pemko Padang Apresiasi Program P5HAM Sumbar
Gubernur Mahyeldi Optimis Target 20 Juta Kunjungan Wisman ke Sumbar Tahun Ini Terpenuhi
Gubernur Mahyeldi Optimis Target 20 Juta Kunjungan Wisman ke Sumbar Tahun Ini Terpenuhi
Panggung Politik Berdinamika Drama Berbungkus Dosa
Panggung Politik Berdinamika Drama Berbungkus Dosa
Semen Padang FC akan menjamu PSM Makassar pada pekan ketiga Liga Super League 2025/2026, Jumat (22/8/2025) di GOR Haji Agus Salim. Pelatih
Usai Taklukkan Dewa United, Eduardo Optimis Semen Padang FC Menang Lawan PSM
Pemko Padang mulai melakukan melakukan perbaikan jalan di Palarik, Kelurahan Air Pacah, Kecamatan Koto Tangah. Sebelumnya, warga sudah
Lama Dikeluhkan Warga, Jalan Palarik Menuju SMAN 17 Padang Diperbaiki Pemko
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menyalurkan bantuan dari Yayasan Qolbun Salim kepada pasien yang dirawat di RSUD Sungai Dareh,
Wabup Salurkan Bantuan Yayasan Qolbun Salim Bagi Pasien RSUD Sungai Dareh Dharmasraya