WR lll UIN Imam Bonjol Padang Tutup Workshop Optimalisasi Penggunaan Multimedia

Infolanggam – Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Imam Bonjol Padang, Welhendri Azwar menutup kegiatan Workshop Optimalisasi Penggunaan Multimedia yang digelar di Hotel The ZHM Premiere Padang, Minggu (1/12/2024).

Welhendri mengapresiasi kegiatan pertama kali yang dibawah komando Humas. Ia berpesan agar kegiatan ini harus kembali terselenggara di tahun depan.

“Inilah kegiatan pertama yang terlaksana dengan baik dan pengelolaan sudah baik walaupun tergesa-gesah,” ujarnya dilansir dari dktv.uinib.ac.id.

Ia mengungkapkan bahwa tahun depan peserta (mahasiswa) dapat menjadi pembantu Humas dalam melaksanakan acara. Sehingga akan semakin baik pengelolaan kedepannya. Hal itulah menjadi hasil dari upgrade pelatihan ini.

“Kalau bisa tahun besok, anda ada tim pembantu Humas untuk menggelar acara dan semakin baik dikelola oleh mahasiswa,” bebenrya.

Welhendri menginginkan agar hasil dari pelatihan ini dapat menjadi pembanding bagi orang lain. Artinya, penggunaan multimedia tidak cukup hanya sekedar mengedit.

Akan tetapi, setiap kegiatan multimedia dapat berlandaskan literasi yang kuat. Hal ini akan mengacu kepada narasi yang luas untuk menghasilkan aksi yang kuat.

“Makanya jargon mahasiswa itu, narasi, literasi, aksi,” ucap Welhendri.

Ia berharap, semoga peserta dapat menjadi pengguna multimedia yang lebih cerdas. Pentingnya meneruskan ilmu yang didapat kepada mahasiswa lainnya.

“Orang yang cerdas adalah mampu yang mencerdaskan,” terangnya.

Sebab, persoalan ini mengacu kepada tanggung jawab moral peserta. Terlebih lagi, peserta yang saat ini, tidak dapat hadir sebagai peserta. Artinya, peserta tahun depan akan baru lagi dari sebelumnya.

Sebagai WR lll berprinsip bahwa kampus hadir karena mahasiswa. Hal itulah menjadi acuan dari beberapa kegiatan yang telah terselenggara.

“Dampaknya akan terlihat dari yang sudah menggunakan multimedia,” tutur Welhendri. (*)

Baca Juga

Sebanyak 464 wisudawan dan wisudawati resmi dikukuhkan pada prosesi hari keempat Wisuda ke-94 UIN Imam Bonjol Padang
464 Wisudawan Dikukuhkan pada Wisuda Hari Keempat UIN Imam Bonjol Padang
Prodi Ilmu Hadis, Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama menghadirkan Muhammad Najmi Aiman ​​bin Nuzulul Hadi, MA sebagai dosen tamu
Hidupkan Atmosfer Akademik Mahasiswa, Prodi llmu Hadis UIN IB Adakan Kuliah Tamu
Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) UIN Imam Bonjol Padang menggelar pelatihan pendamping proses produk halal secara daring
60 Peserta dari Prodi HES UIN IB Padang Ikuti Pelatihan Pendamping Proses Produk Halal
Lima akademisi Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol terpilih menjadi peserta ajang bergengsi, (AICIS+) 2025.
Lima Akademisi UIN Imam Bonjol Padang Terpilih jadi Peserta AICIS+ 2025 di UIII Depok
Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) UIN Imam Bonjol Padang melaksanakan perjalanan dinas akademik ke Bengkulu. Kunjungan akademik
Perluas Jejaring Kerja Sama, FUSA UIN IB Padang Lakukan Kunjungan Akademik ke Bengkulu
Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang melaksanakan upacara bendera memperingati Hari Santri 2025 di lapangan parkir Gedung
Upacara Hari Santri 2025 di UIN IB Padang, Rektor: Momentum Refleksi Diri