Wawako Padang Ramaikan Jalan Sehat PT Garam di Halaman Kantor Gubernur Sumbar

Langgam.id – Mengisi akhir pekan, Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir turut ambil bagian dalam Jalan Sehat diselenggarakan oleh PT Garam (Persero) di Halaman Kantor Gubernur Sumatera Barat, Minggu pagi (5/10/2025).

Kegiatan dalam rangka HUT ke-80 PT Garam ini diikuti ratusan peserta dari berbagai kalangan, dan dilepas secara resmi oleh Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi, didampingi Wawako Maigus Nasir.

Sebelum jalan sehat dimulai, Buya Maigus Nasir tampak antusias mengikuti senam bersama para peserta. Ia menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh kepada PT Garam atas inisiatif mengkampanyekan gaya hidup sehat melalui kegiatan ini.

“Kami mendoakan di usia ke-80, PT Garam semakin maju dan terus berkembang. Kegiatan seperti ini sejalan dengan visi Kota Padang menuju kota sehat, berlandaskan agama dan budaya, menuju kota maju dan sejahtera,” ujar Maigus Nasir.

Sementara itu, Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi dalam sambutannya menilai kegiatan tersebut sejalan dengan upaya pemerintah daerah meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebugaran.

“Pemerintah Provinsi Sumatera Barat terus mendorong masyarakat, ASN, serta BUMN/BUMD untuk hidup sehat dan aktif. Dengan tubuh yang bugar, produktivitas meningkat dan akan berdampak positif bagi pertumbuhan ekonomi daerah,” kata Mahyeldi.

General Marketing PT Garam Rendi Wibowo menjelaskan, kegiatan jalan sehat ini sebenarnya direncanakan pada Agustus lalu, namun sempat tertunda karena situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang belum mendukung.

“Kegiatan ini juga mendukung program nasional swasembada garam, karena komoditas garam termasuk dalam salah satu program prioritas pemerintah,” ungkapnya.

Mengusung tema “Mengkampanyekan Gaya Hidup Sehat Bersama Lolosa dan Segitiga G”, kegiatan ini dimeriahkan dengan kegiatan donor darah dan perekaman e-KTP bagi masyarakat.

Berbagai doorprize menarik juga dibagikan, mulai dari sepeda, mesin cuci, dispenser, hingga hadiah utama berupa paket umroh.

Baca Juga

Kumpulkan 609 Medali, Kota Padang Pertahankan Juara Umum Porprov Sumbar 2026
Kumpulkan 609 Medali, Kota Padang Pertahankan Juara Umum Porprov Sumbar 2026
Pemerintah akan memulai pengenalan Sekolah Garuda secara serentak di 16 titik di seluruh Indonesia pada Rabu (8/10/2025). Sekolah Garuda
Dampak Kabut Asap, Sekolah di Padang Terapkan PJJ hingga Sabtu
MTQ ke-42 Kota Padang Ditutup, Koto Tangah Kembali Juara Umum
MTQ ke-42 Kota Padang Ditutup, Koto Tangah Kembali Juara Umum
Sasar UMKM, Pemko Padang Bentuk Tim Sertifikasi Halal dan Keamanan Pangan
Sasar UMKM, Pemko Padang Bentuk Tim Sertifikasi Halal dan Keamanan Pangan
Pemko Padang Catat 6.139 Anak Tidak Sekolah, Target Zero ATS pada 2029
Pemko Padang Catat 6.139 Anak Tidak Sekolah, Target Zero ATS pada 2029
34,5 Ha Sawah di Padang Rusak Akibat Banjir Bandang, Pemko Usulkan Rehabilitasi
34,5 Ha Sawah di Padang Rusak Akibat Banjir Bandang, Pemko Usulkan Rehabilitasi