Warga Padang Gerebek Pasangan Diduga Mesum Jelang Sahur

Satpol PP Padang saat membawa pasangan diduga mesum

Satpol PP Padang saat membawa pasangan diduga mesum. (Dok.Satpol PP Padang)

Langgam.id – Sejumlah warga menggerebek sepasang laki laki dan perempuan yang diduga melakukan perbuatan asusila di dalam kontrakannya di Kawasan Sungai Bangek, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Jumat (8/5/2020) dini hari jelang sahur.

Pasangan diduga berselingkuh ini berinisial FN (23), ibu rumah tangga yang berasal dari Limau Manis, Kecamatan Pauh. Sementara teman laki-lakinya YP (25) ber-KTP di Kecamatan Kuranji.

Setelah digerebek warga, jajaran Polsek Koto Tangah menyerahkan keduanya bersama seorang anak ke pihak Satpol PP Padang.

Ketua RT 03/RW 08 Jalan Napak Tilas Arman mengatakan warga sudah gerah atas dugaan perbuatan maksiat itu. Padahal, perempuan beranak satu ini telah pernah diingatkan karena yang sering menerima tamu laki-laki hingga larut malam.

“Wanita ini sering menerima tamu lawan jenis hingga larut malam bahkan tamunya gonta-ganti saja,” katanya.

Namun teguran pihak RT dan warga tersebut tidak diindahkan. Warga yang telah muak terpaksa melakukan pengerebekan. Mereka yang tertangkap basah sedang indehoi terpaksa dibawa ke Mapolsek Koto Tangah yang selanjutnya dibawa Ke Mako Satpol PP Padang.

Saat pengrebekan, perempuan itu didapati sedang berada di dalam kamar. Sedangkan teman laki-lakinya bersembunyi di atas loteng kamar tersebut. “Perempuan ini mengaku janda dan teman laki-lakinya mengaku duda,” katanya.

Kepala Satpol PP Padang Alfiadi sangat menyayangkan perbuatan dugaan maksiat ini terjadi di bulan ramadhan dan dalam situasi pandemi covid-19.

“Mereka berdua akan diproses oleh PPNS berdasarkan ketentuan dan aturan yang berlaku”, katanya. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Satpol PP Padang menertibkan lapak-lapak pedagang kaki lima (PKL) yang ditinggalkan pemiliknya di atas fasilitas umum (fasum) dan pedestrian,
Gunakan Fasum, Satpol PP Padang Tertibkan PKL di Jalan Sutan Syahrir
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) BKO Kecamatan Pauh mengamankan puluhan pelajar yang kedapatan membolos dari jam pelajaran pada Jumat
Satpol PP Padang Amankan Puluhan Pelajar Bolos Sekolah, 2 di Antaranya Bawa Sajam
nelayan di Pantai Purus, Kota Padang, tidak bisa melaut akibat cuaca buruk yang melanda wilayah pesisir.
Tak Bisa Melaut Akibat Ombak Tinggi, Penghasilan Nelayan Puruih Terdampak