Warga Padang Antusias Sambut Operasi Pasar Jelang Ramadan

Warga Padang Antusias Sambut Operasi Pasar Jelang Ramadan

Operasi Pasar oleh Pemko Padang. (Foto: Infopublik Padang)

Langgam.id – Warga Kota Padang antusias dan mengapresiasi kegiatan operasi pasar yang digelar Pemko Padang dalam rangka menyambut bulan Ramadan.

Operasi pasar ini menjual berbagai kebutuhan pokok dengan harga yang lebih murah dibandingkan harga pasaran.

“Alhamdulillah, dengan adanya operasi pasar ini, saya bisa membeli kebutuhan pokok untuk Ramadan dengan harga yang lebih terjangkau,” kata Tuti, seorang pembeli di lokasi pasar murah di Kecamatan Padang Selatan, dikutip dari Infopublik, Kamis (7/3/2024).

Ia mengatakan, harga beberapa kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, cabai, telur dan lainnya biasanya mengalami kenaikan menjelang ramadan. Namun, dengan adanya operasi pasar ini, ia dapat menghemat pengeluarannya.

“Harapan saya, operasi pasar ini bisa terus diadakan sehingga masyarakat bisa terbantu dalam memenuhi kebutuhan pokok selama ramadan,” harapnya.

Warga lainnya, Rini, juga menyambut baik operasi pasar ini. Ia mengatakan, operasi pasar ini sangat membantu masyarakat, terutama bagi mereka yang kurang mampu.

“Operasi pasar ini sangat membantu kami, terutama bagi masyarakat yang kurang mampu seperti saya. Dengan harga yang lebih murah, kami bisa membeli lebih banyak kebutuhan pokok,” katanya.

Ia berharap, operasi pasar ini bisa diadakan secara rutin, tidak hanya menjelang Ramadhan saja.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang, Syahendri Barkah mengatakan, operasi pasar ini merupakan upaya pemerintah daerah untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok menjelang Ramadhan.

“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat bisa mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau selama Ramadhan,” katanya.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk memanfaatkan operasi pasar ini dengan sebaik-baiknya.

Untuk diketahui, Pemko Padang menggelar pasar murah di 4 kecamatan yakni Kecamatan Padang Selatan pada 5 Maret, Kecamatan Nanggalo 6 Maret, Kuranji 7 Maret dan Kecamatan Koto Tangah 8 Maret. (*/Fs)

Baca Juga

Penguatan Tata Kelola Pemerintahan, Pemko dan DPRD Padang Rakor Bersama KPK
Penguatan Tata Kelola Pemerintahan, Pemko dan DPRD Padang Rakor Bersama KPK
Maigus Nasir Pimpin Evaluasi Persiapan Pembentukan Koperasi Merah Putih Kota Padang
Maigus Nasir Pimpin Evaluasi Persiapan Pembentukan Koperasi Merah Putih Kota Padang
Wawako Padang: Bundo Kanduang Benteng Utama Penjaga Marwah Minangkabau
Wawako Padang: Bundo Kanduang Benteng Utama Penjaga Marwah Minangkabau
Terakhir Kecamatan Padang Selatan, Pemko Tuntaskan Penyaluran Dana Operasional Triwulan III
Terakhir Kecamatan Padang Selatan, Pemko Tuntaskan Penyaluran Dana Operasional Triwulan III
Pantai Air Manis merupakan objek wisata di Kota Padang yang paling ramai dikunjungi wisatawan selama libur lebaran lalu, yaitu pada 31 Maret
Efisiensi Anggaran, Wako Padang Pastikan Revitalisasi Kawasan Pantai dan Pasar Raya Tetap Jalan
Destinasi Wisata di Padang Akan Dipantau Lewat Kamera Pintar
Destinasi Wisata di Padang Akan Dipantau Lewat Kamera Pintar