Wako Payakumbuh Sambut Kepulangan Prajurit Batalyon 131 Brajasakti

Wako Payakumbuh Sambut Kepulangan Prajurit Batalyon 131 Brajasakti

Wali Kota Payakumbuh Erwin Yunaz salami prajurit TNI. [Humas]

Langgam.id – Wali Kota Payakumbuh Erwin Yunaz menyambut ratusan prajurit TNI yang pulang dari menjalankan misi pengamanan perbatasan RI-Papua Nugini di Jayapura, Papua, Rabu (5/1/2022).

Kedatangan Satgas Pamtas RI-PNG Sektor Utara Batalyon Infanteri 131/Brajasakti TA 2021 yang juga dilepas oleh Wakil Wali Kota Erwin Yunaz dalam sebuah upacara pada Februari 2021 lalu di lapangan batalyon itu juga disambut haru oleh ibu-ibu persit yang menanti kedatangan suami mereka yang gagah berani menjalankan tugas negara.

“Selamat kembali dari misi mulia wahai prajurit kebanggaan bangsa, kami merasa bangga dan bahagia kepada prajurit yang rela meninggalkan semuanya demi negara. Meski berbeda seragam, namun kita satu keinginan yakni bersama-sama mengamankan negara, meski dengan tugas berbeda,” kata Erwin Yunaz.

Erwin juga menyampaikan dukungan sepenuhnya untuk prajurit tercinta dan juga doa bagi mereka untuk selalu diberi kekuatan dan kesehatan mengamankan negeri yang luas ini. Negeri yang memiliki kekayaan tak terhingga, perlu kerja keras mengamankannya.

Danyon Letkol Inf. Muhammad Erfani menyampaikan banyak terimakasih, karena dalam tahap kesiapan kepergian hingga kepulangan mereka dari Papua terus disupport dibantu oleh instansi Pemko Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota, termasuk instansi lainnya. 

“Bantuan itu bermanfaat dalam melaksanakan tugas kami untuk menjaga perdamaian dan keamanan bagi NKRI,” ucapnya haru.

Dapatkan update berita Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
UIN Imam Bonjol Padang memberlakukan perkuliahan online atau jarak jauh lantaran cuaca ekstrem yang melanda Kota Padang.
Turap Kampus Longsor, UIN Padang Berlakukan Kuliah Daring
Longsor di Kampus UIN Padang.
Turap di Kampus UIN Padang Longsor Usai Hujan Deras
Masyarakat terdampak banjir Padang Pariaman di tempat pengungsian sementara.
Banjir Padang Pariaman, 250 Jiwa Mengungsi
Banjir merendam pemukimandi Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Padang Pariaman Tetapkan Status Tanggap Darurat Banjir
Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD melaporkan 15 nagari di tujuh kecamatan di Kabupaten  Padang Pariaman kembali terendam banjir
Update Banjir Padang Pariaman: 15 Nagari di Tujuh Kecamatan Terdampak