Wako Padang Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan Bagi 3 Ribu Pekerja Rentan

Langgam.id – Wali Kota Padang, Fadly Amran menyerahkan kartu BPJS Ketenagakerjaan bagi 3 ribu pekerja rentan. Penyerahan kartu BPJS Ketenagakerjaan itu dilakukan di Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center, Selasa (28/10/2025).

Pembagian kartu itu merupakan program jaminan sosial ketenagakerjaan, khususnya jaminan kematian dan kecelakaan kerja.

Kartu BPJS Ketenagakerjaan diberikan kepada warga desil I dan dan desil II yang terdaftar di Kemensos RI.

“Pekerja rentan mendapat perlindungan gratis berupa Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) serta Jaminan Kematian (JKM),” ujar Wako Fadly.

“Tahun ini sebanyak 3.000 peserta sudah didaftarkan dan akan meningkat setiap tahunnya,” sambung Fadly didampingi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian, Ferri Erviyan Rinaldy.

Salah satu masyarakat yang menerima kartu BPJS Ketenakerjaan tersebut yaitu Japri. Ia bersama tiga perwakilan masyarakat lainnya menerima kartu secara simbolis dari Wali Kota Padang.

Japri bersama tiga perwakilan masyarakat lainnya menerima kartu secara simbolis dari Wali Kota Padang. Ia sangat bersyukur telah menerima kartu BPJS Ketenagakerjaan ini.

“Alhamdulillah, senang hati, berterimakasih saya ke pak wali kota,” ungkap Japri dilansir dari laman Facebook Diskominfo Kota Padang.

Ia mengaku bahwa selama ini, banyak warga yang bekerja, akan tetapi tidak mendapatkan kepastian tentang keselamatannya dalam bekerja.

“Baru kali ini mendapat kartu BPJS Ketenagakerjaan, sebelumnya tidak tahu, cuma dapat BPJS kesehatan,” bebernya.

Ia mengatakan bahwa kaki kanannya memang mengalami sakit sejak bulan Januari lalu. Japri mengalami kecelakaan saat bekerja di Alahan Panjang.

“Kaki kanan ini kena ranjau paku sewaktu membangun masjid di Alahan Panjang,” tutur buruh bangunan asal Piai, Kecamatan Pauh ini.

Pada kesempatan itu, juga diserahkan secara simbolis Kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada perwakilan Camat. Serta penyerahan cenderamata kepada Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) BPJS Ketenagakerjaan Sumatra Barat, Riau dan Kepri, Hengky Rhosidien. (*/y)

Baca Juga

Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Di Sumatra Barat (Sumbar) terdapat lima terminal penumpang tipe A. 
Pemko Padang Rencanakan Pelebaran Jalan Akses ke Terminal Anak Air
Ilustrasi: Pegawai Negeri Sipil. (Foto: Istimewa)
Wali Kota Padang Fadly Amran Mutasi 127 PNS, Ini Rincian Besaran Tunjangan Jabatan
Raker FPK, Wawako Padang Ingatkan Keberagaman Harus jadi Kekuatan Persatuan dan Kemajuan Kota
Raker FPK, Wawako Padang Ingatkan Keberagaman Harus jadi Kekuatan Persatuan dan Kemajuan Kota
Lustrum UBH, Wawako Padang: Pemko Siap Kolaborasi Penguatan SDM, Inovasi dan Pendidikan Karakter
Lustrum UBH, Wawako Padang: Pemko Siap Kolaborasi Penguatan SDM, Inovasi dan Pendidikan Karakter