Wako Padang Serahkan Alquran Braille untuk 60 Penyandang Disabilitas Netra

balimau padang, ormas padang

Hendri Septa. (dok. Pemko Padang)

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa serahkan bantuan wakaf berupa Alquran Braille kepada 60 orang penyandang disabilitas netra Kota Padang.

Ia mengatakan, penyerahan bantuan tersebut merupakan komitmen Pemerintah Kota (Pemko) Padang terhadap pemenuhan hak disabilitas teristimewa kepada penyandang disabilitas netra.

“Semoga momentum ini dapat menggugah kesadaran kita semua akan pentingnya pemenuhan, perlindungan serta penegakan hak penyandang disabilitas di berbagai sektor kehidupan,” tutur dia kutip dari keterangan tertulis Kamis (28/10/2021).

Kita, kata Hendri Septa, harus menempatkan disabilitas netra sebagai bagian dari potensi bangsa yang produktif tanpa memandak fisik. “Mereka bagian dari potensi bangsa yang produktif,” jelas dia.

Sambungnya, dengan adanya bantuan para disabilitas netra Kota Padang dapat belajar serta memahami tentang Alquran khususnya Alquran Braille. Dengan demikian dapat memperkokoh keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt serta pengetahuan keIslaman.

Lanjutnya, atas nama Pemko Padang kami mengucapkan terima kasih kepada Aksi Cepat Tanggap (ACT) Kota Padang yang telah mengupayakan pemberian bantuan Alquran Braille bagi saudara-saudara kita hari ini. “Alhamdulillah ACT selalu hadir dalam upaya kebaikan dan kemajuan di Kota Padang, semoga Allah SWT membalasi kebaikan tersebut,” pungkasnya.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kota Padang Afriadi mengatakan sasaran kegiatan kali ini adalah disabilitas netra Kota Padang sebanyak 60 orang terdiri dari perwakilan organisasi disabilitas netra Kota Padang dan Panti Sosial Bina Netra (PSBN) Tuah Sakato Kalumbuak Kota Padang. (mg-Lisa)

Baca Juga

Kembangkan Potensi Wisata, Iven Padang Skateland 2025 Resmi Dibuka
Kembangkan Potensi Wisata, Iven Padang Skateland 2025 Resmi Dibuka
Pemko Padang menggelar lomba kebersihan 'Padang Rancak Award' yang akan diikuti oleh 3.546 RT di 11 kecamatan. Lomba itu
Pemko Padang Gelar Lomba Kebersihan Antar RT Mulai 1 November, Ada 4 Tahap Penilaian
Wako Padang Berikan Pengarahan kepada 46 Personel Penjaga Perlintasan Sebidang Kereta Api
Wako Padang Berikan Pengarahan kepada 46 Personel Penjaga Perlintasan Sebidang Kereta Api
Wako Fadly Amran Serahkan Bantuan Alat Band untuk 7 SMPN di Padang
Wako Fadly Amran Serahkan Bantuan Alat Band untuk 7 SMPN di Padang
Pemko Padang Komit Dorong Optimalisasi Terminal Anak Air
Pemko Padang Komit Dorong Optimalisasi Terminal Anak Air
Sampai Oktober 2025, Realisasi PAD Kota Padang Rp767 Miliar
Sampai Oktober 2025, Realisasi PAD Kota Padang Rp767 Miliar