Wako Padang Salurkan Bansos Sembako Kepada 3.457 KPM di Lubuk Begalung

Wako Padang Salurkan Bansos Sembako Kepada 3.457 KPM di Lubuk Begalung

Wako Padang Hendri Septa menyalurkan bansos di Lubuk Begalung. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Wali Kota Padang, Hendri Septa, menyerahkan secara simbolis Bantuan Sosial Sembako Tunai Triwulan II kepada 3.457 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan Lubuk Begalung pada hari Selasa (16/4/2024).

Penyerahan bantuan ini dilaksanakan di Gedung Balai Basuo Kantor Camat Lubuk Begalung.

Hendri Septa menjelaskan bahwa bantuan sosial ini berasal dari Kementerian Sosial (Kemensos) dan disalurkan melalui PT. Pos Indonesia. Bantuan ini ditujukan untuk membantu KPM dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

“Masing-masing KPM menerima Rp600.000,- untuk triwulan II (April-Mei-Juni),” ujar Hendri Septa dikutip dari Prokopim, Rabu (17/4/2024).

Ia menyampaikan terima kasih kepada PT. Pos Indonesia atas upaya percepatan penyaluran bantuan sosial ini.

“Semoga dengan bantuan ini, masyarakat dapat memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya,” harapnya.

Camat Lubuk Begalung, Andi Amir, menambahkan bahwa penyaluran bantuan sosial ini dilaksanakan selama dua hari, yaitu pada tanggal 16 dan 17 April 2024.

“Selama proses penyaluran, kami juga menyediakan stand UMKM untuk memudahkan masyarakat membeli kebutuhan pokok dan lainnya,” tuturnya.

Selain itu, Andi Amir juga menyebutkan bahwa diadakan kegiatan screening kesehatan dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di Kantor Camat Lubuk Begalung. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Ilustrasi
Siswi SD Negeri 33 Rawang Padang Meninggal Dunia, Diduga Korban Perundungan
3 Rumah dan 1 Warung Terbakar di Payakumbuh, Seorang Warga Alami Luka Bakar
3 Rumah dan 1 Warung Terbakar di Payakumbuh, Seorang Warga Alami Luka Bakar
Polda sumbar, anggota brimob
3 Fakta Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Polwan Polda Sumbar, Pelaku Atasan Korban
Kapolda Sumbar Buka Turnamen Tenis Eksekutif HUT ke-80 Bhayangkara
Kapolda Sumbar Buka Turnamen Tenis Eksekutif HUT ke-80 Bhayangkara
Para pelajar yang ditangkap Polres Pesisir Selatan. (Dok. Polres Pesisir Selatan)
Polisi Bongkar Dugaan Peredaran Ganja di Pesisir Selatan, Empat Pelajar Diciduk
Gubernur Mahyeldi Apresiasi Inisiasi Konsep Touring MBI Medan, Padukan Promosi Wisata dan Aksi Sosial
Gubernur Mahyeldi Apresiasi Inisiasi Konsep Touring MBI Medan, Padukan Promosi Wisata dan Aksi Sosial