Wako Padang Salurkan Bansos Sembako Kepada 3.457 KPM di Lubuk Begalung

Wako Padang Salurkan Bansos Sembako Kepada 3.457 KPM di Lubuk Begalung

Wako Padang Hendri Septa menyalurkan bansos di Lubuk Begalung. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Wali Kota Padang, Hendri Septa, menyerahkan secara simbolis Bantuan Sosial Sembako Tunai Triwulan II kepada 3.457 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan Lubuk Begalung pada hari Selasa (16/4/2024).

Penyerahan bantuan ini dilaksanakan di Gedung Balai Basuo Kantor Camat Lubuk Begalung.

Hendri Septa menjelaskan bahwa bantuan sosial ini berasal dari Kementerian Sosial (Kemensos) dan disalurkan melalui PT. Pos Indonesia. Bantuan ini ditujukan untuk membantu KPM dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

“Masing-masing KPM menerima Rp600.000,- untuk triwulan II (April-Mei-Juni),” ujar Hendri Septa dikutip dari Prokopim, Rabu (17/4/2024).

Ia menyampaikan terima kasih kepada PT. Pos Indonesia atas upaya percepatan penyaluran bantuan sosial ini.

“Semoga dengan bantuan ini, masyarakat dapat memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya,” harapnya.

Camat Lubuk Begalung, Andi Amir, menambahkan bahwa penyaluran bantuan sosial ini dilaksanakan selama dua hari, yaitu pada tanggal 16 dan 17 April 2024.

“Selama proses penyaluran, kami juga menyediakan stand UMKM untuk memudahkan masyarakat membeli kebutuhan pokok dan lainnya,” tuturnya.

Selain itu, Andi Amir juga menyebutkan bahwa diadakan kegiatan screening kesehatan dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di Kantor Camat Lubuk Begalung. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Demokrat Sumbar Kerahkan 3 Alat Berat Bersihkan Material Banjir dan Longsor di Agam
Demokrat Sumbar Kerahkan 3 Alat Berat Bersihkan Material Banjir dan Longsor di Agam
BUMN Sudah Salurkan Bantuan Senilai Rp62,2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra
BUMN Sudah Salurkan Bantuan Senilai Rp62,2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni melepas keberangkatan kafilah daerah tersebut untuk mengikuti MTQ Nasional Tingkat Sumbar di Auditorium
130 Kafilah Dharmasraya Ikuti MTQ Tingkat Sumbar di Bukittinggi
Wakil Bupati Tanah Datar, Ahmad Fadly memimpin rapat evaluasi rencana pembangunan hunian sementara (huntara) bagi korban bencana
Pembangunan Huntara Korban Bencana di Tanah Datar, Sekda Minta Walnag Berikan Data Valid
Sumatera Nyaris Tenggelam! Gelombang Banjir dan Jejak Kayu yang Mengungkap Luka Hutan Sumatera
Sumatera Nyaris Tenggelam! Gelombang Banjir dan Jejak Kayu yang Mengungkap Luka Hutan Sumatera
Pemko Padang Bakal Bagikan Rendang untuk Warga Terdampak Bencana
Pemko Padang Bakal Bagikan Rendang untuk Warga Terdampak Bencana