Wako Padang Salurkan Bansos Sembako Kepada 3.457 KPM di Lubuk Begalung

Wako Padang Salurkan Bansos Sembako Kepada 3.457 KPM di Lubuk Begalung

Wako Padang Hendri Septa menyalurkan bansos di Lubuk Begalung. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Wali Kota Padang, Hendri Septa, menyerahkan secara simbolis Bantuan Sosial Sembako Tunai Triwulan II kepada 3.457 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan Lubuk Begalung pada hari Selasa (16/4/2024).

Penyerahan bantuan ini dilaksanakan di Gedung Balai Basuo Kantor Camat Lubuk Begalung.

Hendri Septa menjelaskan bahwa bantuan sosial ini berasal dari Kementerian Sosial (Kemensos) dan disalurkan melalui PT. Pos Indonesia. Bantuan ini ditujukan untuk membantu KPM dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

“Masing-masing KPM menerima Rp600.000,- untuk triwulan II (April-Mei-Juni),” ujar Hendri Septa dikutip dari Prokopim, Rabu (17/4/2024).

Ia menyampaikan terima kasih kepada PT. Pos Indonesia atas upaya percepatan penyaluran bantuan sosial ini.

“Semoga dengan bantuan ini, masyarakat dapat memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya,” harapnya.

Camat Lubuk Begalung, Andi Amir, menambahkan bahwa penyaluran bantuan sosial ini dilaksanakan selama dua hari, yaitu pada tanggal 16 dan 17 April 2024.

“Selama proses penyaluran, kami juga menyediakan stand UMKM untuk memudahkan masyarakat membeli kebutuhan pokok dan lainnya,” tuturnya.

Selain itu, Andi Amir juga menyebutkan bahwa diadakan kegiatan screening kesehatan dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di Kantor Camat Lubuk Begalung. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Pemkab Tanah Datar menerima bantuan kemanusian dari Pemko Bukittinggi. Bantuan tersebut diterima Bupati Tanah Datar, Eka Putra
Pemkab Tanah Datar Terima Bantuan Kemanusiaan dari Pemko Bukittinggi
Anggota DPD RI Cerint Iralloza Tasya diadukan ke Badan Kehormatan (BK) DPD RI oleh Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Sumbar
Cerint Diadukan ke BK DPD RI Buntut Rangkap Tugas: Senator dan Mahasiswa Koas
Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Imam Bonjol Padang, melaksanakan aksi kemanusiaan untuk
Mahasiswa Prodi Sistem Informasi UIN IB Galang Donasi untuk Korban Bencana di Padang
Leo Gaucho dirumor akan menjadi rekrutan pemain anyar Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut
Chaby dan Gomez Hengkang, Semen Padang FC Incar Penyerang dari Brasil
PT Semen Padang Diapresiasi Atas Penanganan Pascabencana Banjir Bandang di Pauh
PT Semen Padang Diapresiasi Atas Penanganan Pascabencana Banjir Bandang di Pauh
Gubernur Sumbar Terima Bantuan Rp1,5 Miliar untuk Korban Bencana dari Rumah Zakat
Gubernur Sumbar Terima Bantuan Rp1,5 Miliar untuk Korban Bencana dari Rumah Zakat