Wako Padang Lepas 386 Calon Jemaah Haji Kloter Pertama

Wako Padang Lepas 386 Calon Jemaah Haji Kloter Pertama

Wako Padang melepas jemaah haji kloter pertama. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id - Wali Kota Padang Hendri Septa, melepas sebanyak 386 orang calon jamaah haji (CJH) Kota Padang kelompok terbang (kloter) pertama, menuju Asrama Haji Embarkasi Padang, sebelum sesaat menuju Tanah Suci, sekira pukul 21.00 WIB, Sabtu (11/5/2024) malam.

Hendri Septa berpesan kepada calon jamaah haji agar memanfaatkan waktu di Tanah Suci untuk menunaikan rangkaian ibadah haji dengan khusyuk dan sebaik-baiknya. Begitu pula agar menjaga kesehatan, karena iklim di sana tidak sama dengan di Indonesia.

"Kami mendoakan bapak ibu semua semoga mendapatkan haji yang mabrur," imbuhnya dikutip dari Prokopim Padang.

Selanjutnya, Wali Kota juga turut meminta doa kepada jamaah haji untuk kebaikan bagi Kota Padang ke depan.

"Kepada bapak ibu semua jamaah haji, mohon doakan Kota Padang. Semoga program pembangunan berjalan lancar, masyarakatnya sejahtera dan dijauhi dari berbagai bala bencana," harap Hendri Septa yang diamiinkan para calon jamaah haji saat itu.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kota Padang diwakili Kasubag Keagamaan Zul Asfi Lubis menyebutkan, calon jamaah haji asal Kota Padang pada 1445 H/2024 berjumlah 1.248 orang yang diberangkatkan melalui 9 kloter.

"Untuk kloter pertama ini kita memberangkatkan 386 orang calon jamaah haji, kemudian disusul kloter selanjutnya," sebutnya.

Turut hadir di kesempatan ini, Kakan Kemenag Kota Padang Edy Oktaviandi, Ketua MUI Kota Padang Japeri Jarab, unsur Forkopimda Kota Padang serta Sekdako Andree Algamar. (*/Fs)

Baca Juga

Sejumlah iven olahraga bakal digelar pemerintah kota dalam memeriahkan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-365. Mulai dari fun run, badminton, Gowes Siti Nurbaya Adventure IX,
Meriahkan HJK ke-356, Pemko Padang Gelar Sejumlah Iven Olahraga
Jelang HJK Padang ke-356, Pemko Bakal Launching Program Smart Surau
Jelang HJK Padang ke-356, Pemko Bakal Launching Program Smart Surau
Wako Fadly Amran Tinjau Pengerukan di Sungai Batang Arau
Wako Fadly Amran Tinjau Pengerukan di Sungai Batang Arau
Momen Hari Jadi Kota Padang ke-356 pada tahun ini akan terasa spesial dengan bakal bersandarnya Kapal Republik Indonesia (KRI) Bima Suci
HJK Padang ke-356, Peserta Gowes Siti Nurbaya Adventure Diajak Naik KRI Bima Suci
Wawako Maigus Nasir Serahkan Seragam Gratis di MTsN 6 Padang
Wawako Maigus Nasir Serahkan Seragam Gratis di MTsN 6 Padang
Sebanyak 6.272 siswa SD dan 5.647 siswa SMP dari keluarga kurang mampu menerima Lembar Kerja Siswa (LKS) gratis dari Pemko Padang.
11.919 Siswa SD dan SMP di Padang Terima LKS Gratis dari Pemko