Wako Padang Lantik 122 Pejabat Administrator dan Pengawas

Langgam.id – Wali Kota Padang Fadly Amran melantik sebanyak 122 orang pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kota Padang. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berlangsung di Ruang Bagindo Aziz Chan, Balai Kota Padang, Aie Pacah, Senin (20/10/2025).

Pelantikan ini merupakan pelantikan perdana pejabat struktural yang dilakukan oleh Fadly Amran sejak menjabat sebagai Wali Kota Padang. Beberapa pejabat yang dilantik antara lain, Nurul Widya Siska Usman sebagai Camat Lubuk Kilangan, Wilman Muchtar sebagai Camat Padang Selatan, Tablig Nasution sebagai Kabag Organisasi, serta Direktur RSUD dr. Rasidin Padang yang dijabat oleh dr. Lismawati.

Fadly Amran menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari upaya mewujudkan visi pembangunan Pemerintah Kota Padang. Ia meminta para pejabat yang baru dilantik untuk menanamkan dan memahami visi tersebut agar dapat merealisasikan kebijakan serta program pembangunan dengan sebaik-baiknya.

“Sebagaimana visi pembangunan nasional yang mengacu kepada konsep Indonesia Emas, maka visi pembangunan Kota Padang juga mengarah pada visi kejayaan Kota Padang yang dirumuskan ke dalam delapan misi, dan sembilan program unggulan,” ujar Fadly Amran.

Wali Kota Padang ini juga menyoroti pentingnya kreativitas dan efisiensi dalam menghadapi pemotongan Dana Transfer ke Daerah (TKD) oleh pemerintah pusat. Ia mengingatkan agar seluruh pejabat mampu beradaptasi dan menemukan cara-cara kreatif agar program pembangunan di daerah tetap berjalan efektif.

“Tanpa kreativitas, saya yakin hasil yang kita harapkan tidak akan tercapai. Penyusunan RPJMD yang telah kita bahas bersama DPRD pun tidak akan maksimal tanpa langkah-langkah kreatif dan inovatif dari seluruh jajaran perangkat daerah. Kreativitas tidak muncul begitu saja, melainkan lahir dari pemahaman yang mendalam terhadap situasi dan kondisi di lapangan,” tegasnya.

Selain itu, Fadly Amran juga meminta seluruh pejabat untuk menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan publik. Ia menekankan bahwa Kota Padang sedang diarahkan menjadi kota pintar (smart city) dan kota sehat, di mana salah satu unsurnya adalah Smart Government.

“Sekarang sudah jamannya digital. Pembayaran, penilaian, interaksi, hingga pelayanan publik semuanya telah berbasis digital. Mari kita bergerak menuju pemerintahan yang amanah, jujur, transparan, adaptif, dan berorientasi pada pelayanan publik,” pungkasnya.

Pelantikan ini turut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir, Sekretaris Daerah Kota Kota Padang Andree Algamar bersama para asisten dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Padang.

Baca Juga

Dorong Budaya Hidup Sehat, Pemko Padang Serahkan Sertifikat UKS kepada 13 Sekolah
Dorong Budaya Hidup Sehat, Pemko Padang Serahkan Sertifikat UKS kepada 13 Sekolah
BLT Corona Padang, bansos tunai
Triwulan I 2026, Pemko Padang Catat Anggaran Bantuan Sosial dari Pusat Capai Rp65,9 Miliar
Hadir di Ubud Food Festival, Ray Janson: Padang Berpeluang Jadi Kota Gastronomi Dunia
Hadir di Ubud Food Festival, Ray Janson: Padang Berpeluang Jadi Kota Gastronomi Dunia
Permudah Urus Dokumen, Disdukcapil Padang Dorong Masyarakat Aktifkan IKD
Permudah Urus Dokumen, Disdukcapil Padang Dorong Masyarakat Aktifkan IKD
Pemko Padang Catat Hewan Kurban Idul Adha 1447 H Mencapai 9.801 Ekor
Pemko Padang Catat Hewan Kurban Idul Adha 1447 H Mencapai 9.801 Ekor
Pemko Padang Terima Sapi Kurban dari Telkomsel untuk Warga Huntara Pauh
Pemko Padang Terima Sapi Kurban dari Telkomsel untuk Warga Huntara Pauh