• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Palanta

Wako Hendri Septa Diundang ke Hildesheim Jerman Hadiri Peresmian Jembatan “Padang Brucke”

Admin Palanta
24/06/2022 | 17:06 WIB
A A
Wali Kota Padang Hendri Septa diundang ke Kota Hildesheim, Jerman untuk menghadiri peresmian jembatan "Padang Brucke". (Foto: Prokopim Pemko Padang)

Wali Kota Padang Hendri Septa diundang ke Kota Hildesheim, Jerman untuk menghadiri peresmian jembatan "Padang Brucke". (Foto: Prokopim Pemko Padang)

LanggamInfo – Wali Kota Padang Hendri Septa diundang ke Kota Hildesheim, Jerman untuk menghadiri peresmian jembatan “Padang Brucke”.

Sebagai bentuk dan penghargaan atas kerja sama sister city Kota Padang dan Kota Hildesheim yang telah terjalin sejak tahun 1988, Pemerintah Kota Hildesheim membangun sebuah jembatan konstruksi baja diberi nama “Padang Brucke” di Kota Hildesheim, Jerman.

Baca Juga

Pertama, Wako Padang Hendri Septa Jadi Khatib Jumat di Jerman

Wako Hendri Septa Apresiasi Warga Padang yang Hibahkan Tanah untuk Jalan

Wako Hendri Septa menghadiri langsung peresmian jembatan tersebut, Kamis (23/6/2022). Peresmian Jembatan ini bertepatan dengan peringatan 34 tahun Kerja Sama Sister City Padang-Hildesheim yang jatuh pada 20 Juni 2022 lalu.

Turut hadir mendampingi Wali Kota Padang, Kepala Dinas Perhubungan Yudi Indra Sani, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Dian Fakhri, dan Kabag Kerja Sama Erwin.

Di kesempatan itu, Wali Kota Padang Hendri Septa mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Hildesheim yang telah membangun sebuah jembatan yang diberi nama Padang Brucke di kota mereka.

“Pembangunan jembatan ini merupakan hadiah dan bentuk keharmonisan dari kerja sama Pemerintah Kota Padang dan Kota Hildesheim yang sudah terjalin selama 34 tahun ini,” ucap Wako Hendri Septa.

“Atas nama Pemerintah dan Warga Kota Padang kami mengucapkan terima kasih, semoga kerja sama Padang – Hildesheim dapat terus terjalin baik dan mendatangkan manfaat bagi kedua kota,” pungkas Wako Hendri Septa.

Di kesempatan yang sama, Wali Kota Hildesheim Dr. Ingo Meyer mengatakan, Kota Padang mendapat Jembatan terpanjang dari kota mitra Hildesheim lainnya karena kerjasama Sister City sudah berlangsung lama. Kota Padang adalah mitra terjauh dari sisi jarak geografis.

“Pembangunan jembatan ini hal yang lumrah kita lakukan dengan mitra kerja sama Sister City yang berjumlah 8 kota dari 8 negara termasuk Indonesia. Kali ini untuk Kota Padang. Semoga Jembatan dapat menjadi simbol konektifitas dan wujud hubungan yang harmonis antara Pemko Padang dengan Kota Hildesheim,” ujarnya.

Sementara itu, Kabag Kerja Sama Kota Padang Erwin menjelaskan, pembangunan jembatan Padang Brucke tidak lepas dari upaya dan kerja sama Pemerintah Kota Padang dan Kota Hildesheim, yang sudah terjalin selama 34 tahun lalu, sejak masa kepemimpinan Wali Kota Padang Syahrul Ujud.

“Seperti halnya kerja sama sektor pendidikan dengan melakukan pertukaran pelajar, join riset, program beasiswa yang lebih banyak ditindaklanjuti oleh Universitas Bung Hatta, serta kerja sama dengan HAWK University. Kemudian dipenghujung tahun 2020 kita menerima tenaga ahli dari Jerman bidang lingkungan hidup untuk penanganan limbah kumuh yang sampai saat ini masih bertugas,” urai Erwin.

“Program lainnya adalah Kerja Sama Waste Management of Batang Arau River, pembuatan Master Plan TPA Aie Dingin dan Pengembangan Teknologi Pengolahan Air Minum Perumda Air Minum Kota Padang. Hildesheim juga turut membantu Kota Padang ketika dilanda bencana gempa bumi dahsyat pada 2009 lalu,” imbuh Erwin.

Erwin menambahkan, selain menghadiri peresmian jembatan tersebut, sejumlah kegiatan juga akan dilakukan oleh Bapak Wali Kota Padang, diantaranya; pertemuan dengan Wali Kota Hildesheim untuk membicarakan materi kerja sama ke depan seperti warisan budaya (heritage), sektor tenaga kerja dan manajemen transportasi.

“Di samping itu juga dilakukan peninjauan ke lokasi pengolahan limbah dan sampah di Kota Hildesheim dan Kota Braunsweig, dan peninjauan ke Fire Department Hildesheim dan ke HAWK University Hildesheim,” lanjutnya lagi. (Advertorial)

Tags: Hendri SeptaWako Padang
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Langgam.id - BPD HIPMI Sumbar terus berupaya optimalkan pentahelix agar program yang bersentuhan dengan para pelaku usaha bisa berjalan baik.

Ini Upaya HIMPI Sumbar Membangun Dunia Usaha yang Semakin Berkelas

29/06/2022 | 18:16 WIB
Langgam.id - Kota Pariaman menjadi tuan rumah dalam rangkaian kegiatan Rakerda BPD HIPMI Sumbar. Rakerda ini digelar 28-29 Juni 2022.

Wali Kota Pariaman Apresiasi HIPMI Sumbar di Rakerda 2022

29/06/2022 | 17:55 WIB
Langgam.id - Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) Andre Rosiade membantu kaki palsu untuk seorang pemuda di Pariaman.

Andre Rosiade Bantu Kaki Palsu untuk Seorang Pemuda di Pariaman

28/06/2022 | 15:45 WIB
Wako Hendri Septa jadi Khatib Jumat di Jerman. (Foto: Dok. Pemko Padang)

Pertama, Wako Padang Hendri Septa Jadi Khatib Jumat di Jerman

27/06/2022 | 21:27 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC sempat ingin menjadikan Stadion Utama Sumbar sebagai kandang tim untuk mengarungi Liga 2 2022.

Sempat Dilirik, Ini Alasan Semen Padang FC Tak Pilih Stadion Utama Sumbar sebagai Kandang

28/06/2022 | 13:45 WIB
Gamawan Fauzi Diperiksa KPK Sebagai Saksi Terkait Kasus e-KTP

Gamawan Fauzi Diperiksa KPK Sebagai Saksi Terkait Kasus e-KTP

29/06/2022 | 14:23 WIB
Langgam.id - Sejumlah orang tua mengadu ke Ombudsman soal kecurangan berupa pendongkrakan nilai oleh siswa unuk PPDB Online SMA SMK 2022.

Penjelasan Kepala SMPN 1 Padang Soal Tuduhan Nilai Siswa Didongkrak untuk PPDB Online

27/06/2022 | 13:08 WIB
Langgam.id - Sejumlah wali kelas SMPN 1 Padang mengakui telah mendongkrak nilai puluhan siswanya agar lolos jalur prestasi PPDB Online.

Didatangi Anggota Dewan, Guru SMPN 1 Padang Akui Dongkrak Nilai 50 Siswanya untuk PPDB

29/06/2022 | 19:50 WIB
Merasa Jadi Korban Mark Up Nilai, Puluhan Wali Murid SMPN 1 Padang Mengadu ke DPRD Sumbar

Merasa Jadi Korban Mark Up Nilai, Puluhan Wali Murid SMPN 1 Padang Mengadu ke DPRD Sumbar

29/06/2022 | 09:46 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In