Wako Hendri: Padang Punya 3 Potensi Utama Sebagai Kota Kreatif

Langgam.id-Wako Hendri Septa

Wali Kota Padang Hendri Septa. [foto: infopublik.id]

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa mengungkapkan bahwa Padang memiliki tiga potensi utama pengembangan ekonomi kreatif.

Ia berharap, dengan adanya tiga potensi utama tersebut, akan tercipta pusat pemasaran produk ekonomi kreatif. Meliputi market survei, branding, dan identifikasi pasar/target market.

“Kemudian, diharapkan tercipta kerja sama dengan lembaga pendidikan perguruan tinggi untuk revitalisasi sentra dan kampung tematik,” ujar Hendri dilansir dari infopublik, Selasa (14/12/2021).

Hendri menharapkan juga, terciptanya fasilitasi startup unggulan Kota Padang, kolaborasi inkubator-akselerator dan program OPD terkait di youth center.

“Dan pengembangan jejaring pembiayaan atau investor untuk pendanaan startup/pelaku usaha,” bebernya.

Tiga potensi utama untuk pengembangkan sebagai kota kreatif tersebut terang Hendri yaitu Padang memiliki puluhan komunitas pelaku usaha.

Serta, memiliki penduduk usia produktif sekitar 70 persen dari total penduduk Kota Padang.

Kedua kata Hendri, Padang memiliki puluhan lembaga pendidikan dan pelatihan. Yaitu, dengan 60 perguruan tinggi, 38 SMK, puluhan lembaga pelatihan dan balai latihan kerja.

Baca juga: Satpol PP Padang akan Perketat Pengawasan Ketertiban Masyarakat di Momen Nataru

Selanjutnya yang ketiga ungkap Hendri, Padang memiliki keragaman budaya dan etnis yang hidup rukun. Yaitu, Minang, Tionghoa, India, Arab, Batak, Nias dan Jawa.

“Serta memiliki 160 hotel, 37 objek wisata bahari, 71 wisata sejarah, 1 wisata budaya, 9 wisata kuliner dan memiliki puluhan kelompok seni dan budaya,” tutur Hendri.

Baca Juga

1.265 Posbankum Terbentuk di Sumbar, Menteri Hukum: Akses Keadilan Semua Masyarakat
1.265 Posbankum Terbentuk di Sumbar, Menteri Hukum: Akses Keadilan Semua Masyarakat
Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan
Sempat Ditangkap Satpol PP, Pengamen Pasar Raya Padang Meninggal Tak Wajar
Koper Jemaah Haji Mulai Tiba di Padang, Kakanwil Kemenhaj Sumbar: Segera Kita Distribusikan
Koper Jemaah Haji Mulai Tiba di Padang, Kakanwil Kemenhaj Sumbar: Segera Kita Distribusikan
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengeluarkan Surat Edaran Nomor 400/1140 /Kesra/XII-2023 tentang Pergantian Tahun Baru Masehi di
Libur Lebaran, 70 Ribu Kendaraan Masuk Bukittinggi Setiap Hari
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual