Wako Genius Umar: Lansia di Pariaman Harus Produktif

Wako Pariaman: Kader Ujung Tombak Suksesnya KB di Indonesia

Wali Kota Pariaman Genius Umar. [Foto: Kominfo Kota Pariaman]

Berita Kota Pariaman - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wako Genius Umar: Lansia di Pariaman Harus Produktif.

Langgam.id - Wali Kota Pariaman Genius Umar menarget lansia di sana tetap tangguh, sehat, mandiri dan produktif. Mewujudkan itu, kelompok Bina Keluarga Lansia (BKL) harus proaktof melakukan pembinaan.

Hal itu disampaikan ketika memberi arahan pada acara Bimtek Penguatan Kapasitas dan Pengetahuan Kader KB dalam rangka Percepatan Penurunan Angka Stunting di Kota Pariaman Tahun 2022, Senin (18/4/2022).

"Ini menjadi tugas kader BKL dalam melakukan pembinaan kepada lansia dan keluarga lansia," kata Genius. Di Pariaman, terdapat 297 BKL.

Genius mengatakan, kelompok BKL bertugas melakukan pembinaan, edukasi, komunikasi dan informasi kepada keluarga lansia dan lansia itu sendiri, untuk menciptakan lansia-lansia tangguh di Kota Pariaman.

Lansia tangguh, sehat, mandiri dan produktif, lanjutnya, harus diwujudkan oleh kader BKL. Kader BKL harus bisa membuat suasana senang, dengan cara mempelajari psikologi orang tua.

"Lansia itu harus didengarkan keluhannya. Diberi perhatian agar hatinya bahagia dan tidak merasa sendiri," tuturnya.

Salah satu upaya yang dapat dilakukan membuat lansia produktif dengan memberi kesibukan. Seperti menyulam, atau, melakukan hal positif lain agar lansia merasa bahagia.

Baca juga: Aturan Baru Kemenkes, Lansia Bisa Booster Setelah 3 Bulan Vaksin Lengkap

Dia menambahkan, bahwa tugas seorang kader BKL adalah tugas yang mulia. Niat baik itu diharapkan dapat terwujud sehingga lansia di Pariaman tetap tangguh, sehat, mandiri dan produktif.

Dapatkan update berita Kota Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pesantren Taruna Rabbani di Solok Temukan Kloning Gas, 100 Persen Organik
Pesantren Taruna Rabbani di Solok Temukan Kloning Gas, 100 Persen Organik
Lion Air Gunakan Pesawat Berusia 5-7 Tahun untuk Angkut Jemaah Haji Embarkasi Padang
Lion Air Gunakan Pesawat Berusia 5-7 Tahun untuk Angkut Jemaah Haji Embarkasi Padang
Sesar Sianok Picu Gempa M 4,6 di Padang Panjang
Sesar Sianok Picu Gempa M 4,6 di Padang Panjang
Lion Air Siapkan 2 Pesawat Airbus A330 untuk Jemaah Haji Embarkasi Padang
Lion Air Siapkan 2 Pesawat Airbus A330 untuk Jemaah Haji Embarkasi Padang
Etos Jalanan dan Ekonomi Tikungan
Etos Jalanan dan Ekonomi Tikungan
Maju Musprov 2025, Yohanes Wempi Siap Gunakan Uang Pribadi Demi Kemajuan KONI Sumbar
Maju Musprov 2025, Yohanes Wempi Siap Gunakan Uang Pribadi Demi Kemajuan KONI Sumbar